КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Министр поймал главврача ЦРБ на лжи и поставил вопрос об увольнении



Жители поселка Восточный Дергачевского района обратились к министру здравоохранения области Алексею Данилову с просьбой разобраться с оказанием первичной медпомощи в поселке. Они отметили, что ставка социального работника была сокращена, медпомощь оказывается не в полном объеме, время прибытия автомобиля «скорой помощи» не соответствует норме, озвученной представителями министерства.
По поручению министра в район выехали заместитель министра здравоохранения Жанна Никулина и куратор района от министерства Рафик Ситдыков. Они приняли участие в сходе граждан поселка, на который были приглашены заместитель главы по социальным вопросам Дергачевского района, глава поселковой администрации, главный врач МУЗ «Дергачевская ЦРБ». Также представители минздрава встретились с главой администрации района Михаилом Макаровым.
В ходе встреч было установлено, что администрацией ЦРБ в областной минздрав предоставлялась недостоверная информация о времени прибытия бригады скорой медицинской помощи до поселка Восточный и выездам врачей в поселок для планового осмотра сельских жителей. Также установлено, что в ЦРБ не организована должным образом первичная помощь сельским жителям, что подтвердили как жители, так и медработники, отсутствует контроль со стороны главного врача за соблюдением графика выезда врачей в села.
Алексей Данилов направил письмо на имя главы администрации Дергачевского района с просьбой рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности главного врача МУЗ «Дергачевская ЦРБ». Предложены решения по повышению доступности медицинской помощи сельским жителям, в том числе по соблюдению графика выездов специалистов в села с обязательным предварительным оповещением жителей.
В поселок Восточный также прибыла бригада врачей, состоящая из специалистов областных медицинских организаций в составе хирурга, невролога, гинеколога, терапевта и педиатра. Проведен осмотр жителей, всем нуждающимся даны направления в ЦРБ района и в областные учреждения здравоохранения.

Источник:

http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=28426