КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Девять дел одной “диверсии”



Странные вещи происходят в Саратове. Вдруг о себе напомнила служба судебных приставов, которая раньше воевала преимущественно с мелкими должниками и злостными неплательщиками алиментов.

При этом всегда говорилось, что у приставов не хватает кадров, чтобы взыскать недоимку, или техники. Тем удивительнее было наблюдать на днях, как люди с автоматами прибыли в администрацию Саратова и принялись производить «следственные действия», опечатывая кабинеты и изымая документацию. Работали люди в форме в рамках расследования девяти уголовных дел, возбужденных в отношении сити-менеджера Алексея Прокопенко.

В Саратове много нуждающихся в улучшении жилищных условий. Сотни горожан давно выиграли суды, которые обязали муниципалитет предоставить им жилплощадь. Но средства на это нужны гигантские, в бюджете города их нет, а потому перспективы получить квартиры весьма туманны. Правоохранительные органы полагают, что удовлетворить хотя бы часть очередников чиновники могли. В частности, когда администрация получила в муниципальную собственность от строительной компании «Шэлдом» 29 квартир в качестве своеобразной компенсации за сомнительную сделку по нашумевшему земельному участку «Сеноман». Горадминистрация же решила создать фонд служебного жилья, не предназначенного для приватизации. То есть очередники пролетели, а в выигрыше оказались работники социальной сферы — врачи, педагоги, медсестры и пр. Читать их комментарии сегодня — одно удовольствие. «Когда мы получили квартиру, то очень обрадовались…» Еще бы человек не радовался с неба свалившейся жилплощади!

Партийные деятели действия приставов восприняли как акцию устрашения и политическую провокацию. Об этом говорит глава Саратова Олег Грищенко, который строит одно смелое предположение за другим:

«Может быть, у кого-то есть цель обанкротить город? Либо «подвесить на крючок», поставить в зависимость его руководителей? А может быть, это вопрос профессионального уровня руководителя надзорного органа? Ведь не составляет никакой сложности забросать суд стандартными бесспорными исками, поднять свои «показатели» до небывалых высот и почивать на лаврах. А в остальном — хоть трава не расти… Наблюдая за происходящим, можно сделать вывод, что это «диверсия» оппозиции, затеянная накануне выборов в областную думу, чтобы дискредитировать правящую партию».

Грищенко и Прокопенко поддержала тяжелая артиллерия. Своими комментариями пополнили информационные ленты даже депутаты Госдумы от «ЕР», не говоря уже о партийцах местного уровня. Все они в один голос уверяют, что Алексея Львовича и Олега Васильевича надо хвалить за то, что они решают жилищные проблемы работников бюджетной сферы, а не ругать и возбуждать уголовные дела.

Николай Панков полагает, что «областная прокуратура должна взять эту ситуацию на контроль, детально в ней разобраться с тем, чтобы не пострадали люди». А Ольга Баталина вопрошает: «К чему все эти акции устрашения по отношению к тем, кто абсолютно законопослушен и сам стремится во всем соблюдать закон?»

Ну а те, кто не обязан выступать с официальными заявлениями, утверждают, что таким образом был дан старт избирательной кампании в областную думу. Началось широкомасштабное наступление на Грищенко и городские округа. Вот только кто за этим стоит — большой вопрос. Забавно тут другое: никто не верит, что прокуратура и судебные приставы в данной ситуации действительно стоят на страже закона!

ЦИТАТНИК. Олег Грищенко, глава Саратова:
При сегодняшней бюджетной обеспеченности областного центра на главу городской администрации Алексея Прокопенко можно заводить дела хоть каждый день!

Источник: газета МК в Саратове №23 (771) 30.05-6.06.2012

http://www.saratovnews.ru/newspaper/article/2012/05/30/devyat-del–odnoi-diversii/