КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Колязину беспокоит хвалынский санаторий «Родник»



В этом году на организацию летнего отдыха детей в бюджете Саратовской области отведено 599,6 млн рублей. Как сообщила министр социального развития Саратовской области Лариса Колязина, на подготовку учреждений пошло более 90 млн. В 15 лагерях прошел капремонт, в 50 – текущий ремонт.
«Почти завершены мероприятия по закупке путевок. Работа закончится к 15 июня», – отрпортовала Колязина. По ее словам, в этом году будут работать более тысячи учреждений отдыха и оздоровления. Из них 64 – загородных лагерей с круглосуточным пребыванием, 1008 – с дневным пребыванием. Еще два лагеря труда и отдыха при школах откроются в Энгельсском районе.

Колязина перечислила районы, которые на хорошем счету по организации детского отдыха – Базарнокарабулакский, Вольский, Марксовский, Озинский, Энгельсский, Ртищевский, Петровский, Татищевский районы. Вызывает опасение, по данным Колязиной, санаторий «Родник» в Хвалынском районе. Собственник – предприниматель из Москвы, сообщил, что учреждение начнет работать с 15 июля. Кредиторская задолженность лагеря – 7 млн рублей, не готов пищеблок и не отремонтированы жилые корпуса. Также проблемным считается лагерь имени Гагарина в Аткарском районе.

Планируется, что всего в этом году отдохнут 159 тысяч детей, из них 79 тысяч посетят загородные лагеря. Стоимость путевки в загородный лагерь составляет 9 996 рублей, в санаторное учреждение – порядка 16 тысяч рублей.

Источник:

http://www.4vsar.ru/news/25892.html