Павел Ипатов едет в Китай

"

У экс-губернатора Саратовской области Павла Ипатова, который пока остается безработным, появилась перспектива трудоустройства. Новые горизонты перед ним может открыть вчерашний визит Президента РФ Владимира Путина в Китайскую Народную Республику.

Как известно, в ходе визита Владимира Путина в КНР был достигнут ряд договоренностей о двустороннем сотрудничестве. Среди них, как отметила пресс-служба Кремля, – проект строительства АЭС в Китае силами «Росатома». Именно «Росатом» называется в числе наиболее вероятных мест работы Павла Ипатова. Сам же Ипатов значительную часть своей трудовой биографии провел в роли строителя-атомщика. Он участвовал в возведении Южно-Украинской атомной электростанции, да и все четыре действующих энергоблока Балаковской АЭС были возведены и запущены в эксплуатацию при непосредственном участии Ипатова – сначала главного инженера, а затем генерального директора станции.

Справка “СарИнформ”Павел Ипатов родился в 1952 году в поселке Асбест Свердловской области. С 1965 по 1969 год учился в Уральском политехникуме Свердловска.
В 1975 году окончил энергетический факультет Уральского политехнического института (квалификация «инженер-электрик», специальность «электрические станции»). Работал на Кузнецком металлургическом комбинате в Кузбассе, на Славянской и Углегорской ГРЭС. В 1980—1984 годах на строительстве Южно-Украинской АЭС был начальником смены станции. В августе 1985-го стал главным инженером Балаковской АЭС. С июня 1989-го — директор Балаковской АЭС. С 2002 года параллельно являлся заместителем генерального директора концерна «Росэнергоатом». 3 марта 2005 года депутаты Саратовской областной Думы единогласно поддержали кандидатуру Ипатова, предложенную Президентом РФ на пост губернатора Саратовской области. 23 марта 2012 года Указом Президента РФ отправлен в отставку с формулировкой «по собственному желанию».
Источник: ИА Саринформ