КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Герой недели поневоле



Героем уходящей напряженной недели стал депутат Саратовской городской думы, издатель газеты «Резонанс» Владислав Малышев. За его кандидатуру проголосовали 43,3% читателей «Четвертой власти».

На своей пресс-конференции народный избранник рассказал, что местные правоохранители пытаются завести на него сразу два уголовных дела. Первая – история из бизнес-биографии депутата, прокуратура дважды закрывала это дело. Вторая – некий мужчина заявил в полицию, что Малышев вымогал у него деньги. Оба дела, по странному совпадению, всплыли как раз в то время, когда суд отказал главе ГУ МВД Сергею Аренину в прекращении уголовного дела по фальсификациям в расследовании покушения на издателя «Резонанса». Обо всем этом депутат подробно написал главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву. Кроме того, в конце прошлой недели за подозрение в грабежах стройматериалов в новостройках был задержан Сергей Солодилов. В его виновности или невиновности будет разбираться суд, но удивляет предложение следователя арестовать его. Обычно такая мера пресечения избирается для людей, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления. Солодилова же подозревают в преступлении средней тяжести. Это очень похоже на попытку оказать давление на человека, который может многое рассказать о махинациях стражей порядка.

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко стал героем недели №2, ему досталось 14% голосов. В отношении него городская прокуратура возбудила сразу 9 уголовных дел. Оказывается, 29 квартир в новых домах, которые согласно судебным постановлениям власти должны были передать обитателям аварийного жилья, на деле отошли бюджетникам. Некоторые даже работникам администраций. В мэрии Саратова уже прошли обыски. Чиновники и депутаты, естественно, встали на сторону Прокопенко, обвинив правоохранителей в провокации. Бюджетники, которые оказались под угрозой выселения из новых домов, начали устраивать пикеты и сборы подписей в свою защиту. Простые же горожане могут только выиграть от противостояния правоохранителей и городских чиновников – она, наконец, развяжет руки первым для надзора за вторыми.

На третьем месте в рейтинге героев недели оказался новый первый секретарь саратовского горкома компартии Александр Анидалов. За него проголосовали 11,8% читателей «Четвертой власти». Местные коммунисты понадеялись, что он привезет с собой из Балакова новый заряд бодрости, активизирует уличные протестные акции. Сам Анидалов уже пообещал «растормозить» горожан и противодействовать «Единой России», вплоть до «уличных боев». Это его обещание, кстати, серьезно встревожило не желающих «растормаживаться» и «биться на улицах» членов региональной Общественной палаты. Они призвали местных силовиков внимательно присмотреться к новому лидеру коммунистов.

Соседка по даче председателя Саратовской областной думы Валенитина Ключникова по праву расположилась на четвертой строчке рейтинга, у нее 9,6% голосов. На уходящей неделе продолжилась ее борьба за воду, которую дачнице перекрыл забор, построенный по указанию Марины Алешиной. Сама спикер назвала эту историю провокацией, да и телеканал «РЕН ТВ-Саратов», показавший сюжет о горе Ключниковой, потом извинился перед Алешиной. Дескать, ввели в заблуждение. Между тем, настырные журналисты «Газеты недели» фактически подтвердили эту историю. Возникает вопрос: почему Марина Алешина не смогла или не захотела урегулировать этот конфликт? Негоже человеку ее статуса быть замешанным в дрязгах с водопроводом.

Новый председатель Общественной платы Саратовской области Александр Ландо стал героем недели №5, он получил 8,8% голосов. Хотя, казалось бы, он вполне мог оказаться в числе лидеров. Не часто публичные люди региона так резко меняют свою ориентацию и из депутатов становятся общественниками, пусть и главными общественниками. И хотя сам Александр Соломонович представил свой карьерный скачок как рост и осуществление давней мечты, все прекрасно понимают, что это всего лишь ссылка. По всей видимости, Марина Алешина решила избавить думу от слишком проворного Ландо, а губернатор Валерий Радаев ничего не имел против.

Кстати, сама Марина Алешина расположилась на шестом месте нашего рейтинга. Ей читатели «Четвертой власти» отдали 5,9% голосов.

Лидер Саратовского реготоделения «Яблока» Дмитрий Коннычев и журналист-писатель Роман Арбитман разделили седьмую строчку рейтинга героя недели, у них по 3,7% голосов. Первый на уходящей неделе объявил о создании демократической коалиции Саратовской области. Члены этой коалиции смогут участвовать в выборах в Саратовскую областную думу 14 октября по партсписку «Яблока». В коалицию пригласили всех желающих, уже к ней пожелали присоединиться сторонники бизнесмена и движение «Демократический выбор».

В свою очередь Роман Арбитман собрал пресс-конференцию и объявил журналистам, что «Саратовская областная газета» хочет закрыть его рубрики из-за того, что он под псевдонимом Льва Гурского печатает статьи, критикующие «ЕР» и, в частности, нового министра информации и печати Романа Чуйченко. И Чуйченко, якобы, решил отомстить ему. В самом издании отрицают всякую политическую составляющую этой истории и говорят о финансовых трудностях, которые толкают их на этот шаг. Обвинительный пафос Арбитмана плавно перетек в презентацию его новой книги, и все это действо выглядело частями единой пиар-кампании.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/26126.html