КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Предлагается увольнять чиновников “в связи с утратой доверия”



Состоялось заседание рабочей группы комитета облдумы по госстроительству, на котором было рассмотрено 6 проектов законов области.

В частности, говорилось о разработке проекта закона “О внесении изменения в ст. 6 закона “О госдолжностях Саратовской области”, который внес на рассмотрение губернатор. Изменения определяют порядок увольнения госслужащих в связи с утратой доверия.
Согласно изменениям, госслужащий подлежат увольнению, в случае непринятия им мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов; непредставления сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, в т.ч. супруги и детей, либо предоставления ложной или неполной информации; оплачиваемой работы в коммерческой организации, за исключением случаев, установленных федеральным законом; предпринимательской деятельности.
Проект закона решено вынести на заседание комитета с рекомендацией для принятия в первом и втором чтениях.

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Нина Лукашова инициировала поправки и дополнения в закон “Об административных правонарушениях на территории Саратовской области”. Она предлагает установить административную отвественность орагнов местного самоуправления и уполномоченных госорганов за нарушение прав граждан при учете их в качестве нуждающихся в жилье.
Проект отправлен на доработку: председатель комитета Кискин считает, что в проекте не уточняется, на какой орган следует возложить полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях и какие структуры будут отслеживать нарушения на разных этапах продвижения документов, а без этого “теряется смысл всего законопроекта”.

Источник:  ИА СаратовБизнесКонсалтинг

http://news.sarbc.ru/main/2012/06/19/123609.html