КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



У «правых» – очередной раскол?



Не успела партия миллиардера Прохорова «Гражданская платформа» заявить о своем существовании, как ее уже постигнул внутренний раскол. Соратники по партии не восприняли новаций партстроительства Прохорова и требуют от него вступить в им же образованную партийную организацию.

Напомним, что создав для себя такую политическую игрушку, олигарх решил не расширять членство в партии сверх установленного минимума в 500 человек. При этом он сам в созданную им же партию вступать не стал. «В руководстве партии ни меня, ни моих соратников не будет», – заявлял ранее миллиардер. Спустя время его однопартийцы стали давить на него. Один из соратников Прохорова назвал его концепцию “интеллектуальным вымороком”. Другие, видя то, как создатель партии дистанцируется от нее, сами сторонятся от участия в работе партии, тем более что при таком раскладе финансовая стабильность нового политического объединения оказывается под угрозой с самого начала.

Вскоре состоится съезд новоявленной партии, где конфигурация «Гражданской платформы» окончательно прояснится и вполне возможно, что если Прохоров не станет ее членом, то в партии случился громкий скандал и раскол.

Если же он изменит свою позицию, то следом за ним за партбилетами и должностями в руководстве партии потянутся и те толстосумы, которых он вовлек в свою политическую структуру. И тогда избирателям воочию явятся те, кто реально стоит за этой организацией и станет ясно, что они и их интересы очень далеки от народа и России вообще. Составляющая основу компрадорская буржуазия изначально подобострастно глядит на Запад, где скупают недвижимость и хранят денежные вклады. И пользы нашему государству они не приносят, какими бы благодетелями они не мнили, прибрав в 90-ые к своим рукам предприятия, эксплуатируя российские природные ресурсы и занимаясь торговлей. Даже налоги они в России не платят, выводя бизнес в офшоры. Зато от них избиратель в очередной раз получит порцию хвалы западных либеральных ценностей и хулы в адрес России и основ ее государственного устройства и безопасности.

Источник: Информационное агентство
«Саратовские областные новости»

http://saroblnews.ru/component/content/article/41-2010-03-22-08-04-41/23095-y-lpravyhr-ocherednoi-raskol#start_position