КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Граждане троллят чиновников и полицию при помощи нового закона о митингах



В России становится популярным троллинг местных властей и полиции при помощи обновленного законодательства о массовых мероприятиях, пишет «Независимая газета». Напомним, что поправки, ужесточающие правила проведения митингов, вступили в силу 9 июня этого года.

Россияне упражняются в остроумии, наперебой заказывая у властей вечерние прогулки, поездки в автобусе и посещения магазинов. Чиновники вынуждены писать отказы, предупреждения о ненужности подачи уведомления, а иногда, и согласовывают абсурдные акции.

Так, например, житель Екатеринбурга Ростислав Журавлев подал уведомление о прогулке с друзьями по строго определенному маршруту, а потом забыл об этом. Тем не менее, утром 24 июня полиция пришла к нему домой и пригласила на акцию, пришлось парню гулять в компании стражей порядка. Среди сопровождающих Ростислава был даже майор.

По данным издания, гражданские и полицейские власти в регионах получили из Москвы «жесткое указание отслеживать все инициативы граждан». В настоящее время коммунисты готовят по закону о митингах запрос в Конституционный суд РФ. Мнения экспертов-правоведов по новым поправкам расходятся: от позиции, что они полностью противоречат Конституции, до осторожных заявлений, что «вопросы к нему с этой точки зрения все-та

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/26634.html