КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутата Малышева хотят посадить в преддверие визита Колокольцева



Редакции «Четвертой власти» стала известна операция, согласно которой депутата Саратовской городской думы и издателя газеты «Резонанс» хотят посадить. Так как информация, сообщенная нам от нашего инсайдера, является тайной следствия, мы предпочтем в некоторых случаях иносказательный смысл, дабы не поставлять своих информаторов.

События ниже описанные произошли вчера и позавчера. Полиция Саратовской области, дабы привлечь к уголовной ответственности издателя газеты «Резонанс», не оставляет попыток реанимировать старое уголовное дело  в отношение компании «Болгородскнефть», генеральным директором которой в то время был Малышев. После того, как не удалось найти лиц, ранее сотрудничивших с Малышевым, включая некоего гражданина Дынина, которые бы могли выдвинуть обвинение, полицейская академия стряпания уголовных дел пошла на новый уровень.

К сожалению, «Четвертая власть» пока не может раскрыть свои источники информации, поэтому описание будет вестись в иносказательном ключе.  Так вот, вчера попытались привлечь в качестве свидетеля гражданина Мартина, бизнес которого некоторое время соприкасался с «Богородскнефтью». Дело был так. К бизнесмену средней руки Мартину, проживающему в Марксе, ни с того ни с сего нагрянул старый знакомый начальник районного отделения полиции. И донес ему весточку свыше: хочешь дальше жить и благоденствовать, скажи заветное предложение: «Я по просьбе Малышева обналичивал через свои фирмы деньги «Богородскнефти». После этого была назначена встреча предпринимателя с более сведущими людьми в кафе «Брудершафт». На сию встречу Мартин пригласил своего адвоката. На стрелку пришел, никакой нибудь пройдоха местных воротил, а сотрудник спецподразделения «Кобра», возглавляемое ныне замначальника ГУ МВД по Саратовской области Сергеем Полтановым. Этот спецагент напирал на сознание невинно привлеченного к свидетельству Мартина, что нужно дать показания на  Малышева, чтобы после этого немедленно арестовать этого заносчивого депутата. Адвокату Мартина было предложено дать показания, что на него выходил адвокат Малышева Игорь Макаревич и прессинговал его, чтобы тот понудил своего клиента не давать против Малышева показаний. Что может быть следствием воспринято, как давление на следствие и что явится дополнительным аргументом перед судом, чтобы заключить Малышева под стражу. После этого «коброловец» сказал, что их ждет некий заместитель начальника Следственного управления СКР по Саратовской области,  которому пока еще свидетель должен подтвердить свои признательные показания.

Придя на следующий день, то есть вчера, к этому замначу СУ СКР, хозяин кабинета по сути подтвердил требования о добровольной сдачи партнера по бизнесу и обналичке денежных средств. На что адвокат Мартина спросил: если мой клиент сознается в участии в обналичивании денег, то он окажется соучастником и понесет уголовную ответственность на ряду с главным обвиняемым? На что этот пока не неведомый замнач сказал, примерно, следующее: вы даже в голову не берите, мы то вас, по любому, отмажем, для нас самое главное – немедленно посадить Малышева, дабы он больше не рыпался.

После непродолжительной дискуссии неведомый замнач СУ СКР отправил и свидетеля, и его адвоката к следователю Гончаровой. Об этой особе подробно рассказала в последнем номере газета «Резонанс», поэтому особо любознательных читателей, отошлем к ней. Скажем лишь, что, по странному стечению обстоятельств, она же, будучи следователем ГСУ ГУВД области,  расследовала уголовное дело в отношении «Богородскнефти», которое, в конце концов, рассыпалось за отсутствием состава преступления. Теперь ей же опять поручено, в обход начальника Никитина, реанимировать неудачно законченное дело.

Но неудача Гончарову сопутствовала и вновь. Мартинов, конечно, дал показания. Он не те, которые, видимо, ожидала Гончарова. Он говорил нечто невнятное, но об обналичке через свои предприятия средств «Богородскнефти» ничего не сказал.

Но самое примечательное произошло позже. Мартин и его адвокат, выходя из кабинета следователя, столкнулись почти лицом к лицу с товарищем Полтановым, которого подозревают в инспирировании в отношении Малышева уголовного дела и прочих преследований. Если бы он просто так шел по коридору следственного управления, это бы не вызвало столько предрассудительных измышлений. Так ведь он шел в сопровождении того самого замнача по Следственному управлению. А как писала «Четвертая власть», именно Полтанов подозревается в организации уголовных дел в отношении Малышева по мотивам мести за то, что этот депутат инициировал возбуждение уголовных дел по фактам фальсификаций расследования нападения на него.

Тут-то все у участников дела и сошлось…

Мы связались с Владиславом Малышевым, и вот, что он нам сказал: «Ни с кем ни в какие сговоры я не вступал, ни на какого не давил, никому не угрожал. Если такая информация появилась, я думаю, что она инспирирована Арениным в связи с приближающимся визитом министра Колокольцева»

Редакция «4В» выяснила по своим источникам,  что Полтанов приходил к замначу СУ СКР не спроста. По имеющейся информации, Полтанов в свое время «крюканул» отца этого надследователя, и за то этот ему премногим обязан, дабы дальше не шантажировал. За это сын даже готов выступить против своего непосредственного начальника Николая Никитина, который занимает в этой истории непредвзятую позицию. Если так, получается, что за спиной Никитина его некоторые замы вступают в сговор с полицейскими?

Из сего следует единственное обоснование операции против Малышева. Его немедленно необходимо по любому, даже надуманному эпизоду привлечь к ответственности, а еще лучше посадить в застенок, чтобы показать министру МВД Владимиру Колокольцеву, что нападки Малышева на правоохранительную систему Саратовской области – лишь оговорки, дабы самому не пострадать. Сергею Аренину очень хочется, чтобы такие смутьяны, как Малышев и иже с ними, были запечатаны в ИВС или СИЗО до визита министра. Дабы показать: вот посмотрите на этих жалобщиков – они сами обвиняются в серьезных преступлениях. Расчет Аренина понятен. Только, увы, для него он провалился. Колокольцев, если, конечно, приедет, сделает выводы о правоохранительной обстановке в губернии. И результаты этих выводов мы увидим до скончании лета.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/articles/rassledovaniya/26652.html