КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



СП нашла нарушения в ведомстве бывшего шефа



Счетная палата Саратовской области выявила ряд нарушений в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования, возглавляемого экс-председателем СП Андреем Саухиным. Информация о проверке была озвучена на проходящем в эти минуты заседании Саратовской областной думы.

Контрольный орган выявил у ТФОМС избыточные расходы в размере более 3,8 млн. рублей. Отмечено, что в законе о бюджете ТФОМС за прошлый год предусмотрены один из самых высоких процентов на ведение дела страховым медицинским организациям по ОМС – 1,7%.

«По ПФО данный показатель выше только в республике Марий Эл – 2%», – значится в отчете СП, после чего ставится под сомнение обоснованность затрат.

«Тут вот проверяла вас Счетная палата и много разных вещей написала серьезных. А вот на этот год этот показатель сколько будет составлять?», – обратился к Саухину облдеп Сергей Афанасьев.

«Сейчас ведутся консультации со страховыми компаниями, сейчас я не вижу желания с их стороны снижать процент, но анализируя приходишь к выводу что мы переплачиваем», – ответил глава ТФОМС.

«Здесь надо жесткие требования (выдвигать)», – посоветовал ему парламентарий.

Отметим, бывший глава СП Андрей Саухин возглавил структуру в апреле этого года.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/26659.html