КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Генпрокуратура заявила об укрывательствах преступлений в регионе



Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев сообщил, что наибольшее количество укрывательств преступлений были зафиксированы в Саратовской области, а также в Татарстане и Удмуртии. Об этом он сказал на межведомственном совещании с участием прокуроров субъектов Приволжского федерального округа, руководителей территориальных подразделений Следственного комитета Российской Федерации и начальников органов внутренних дел регионов округа.

На встрече были рассмотрены актуальные вопросы состояния законности в сфере обеспечения конституционных прав граждан на досудебной стадии уголовного судопроизводства.

Сергей Зайцев отметил, что в ходе досудебных процессуальных мероприятий органами полиции допускаются многочисленные отступления от требований закона. Только в прошлом году по фактам незаконного применения насилия к гражданам в округе возбуждено 36 уголовных дел.

По словам замгенпрокурора, путем отказа в приеме и регистрации сообщений укрыто значительное количество преступлений, в том числе путем фальсификации материалов доследственных проверок. За нарушения закона при учете и регистрации сообщений о преступлениях возбуждено 34 уголовных дела. Более половины из них возбуждены в республиках Татарстан, Удмуртии и Саратовской области.

Зайцев обратил внимание, что зачастую причинами нарушений может быть стремление достичь определенных показателей раскрываемости преступлений. Во многом эта неблагоприятная ситуация связана с отсутствием надлежащего ведомственного контроля, со слабой работой подразделений собственной безопасности, а в отдельных случаях с ненадлежащей организацией прокурорского надзора, считает Сергей Зайцев.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/26714.html