КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Павла Ипатова трудоустроили под обещание не брать взятки



Стали известны подробности трудоустройства экс-губернатора Саратовской области Павла Ипатова. Как сообщалось ранее, в середине июля он был назначен замгендиректора, директором по стратегии и организационному развитию ОАО «Росэнергоатом». Пресс-секретарь ведомства Андрей Тимонов официально подтвердил эту информацию.

Напомним, «изгнание» Ипатова из Саратовского правительства состоялось в марте этого года. Эксперты пророчили ему широкий спектр перспектив – от эмиграции во Францию до завкафедры в каком-нибудь вузе. В то, что его ждут в «родной» для него атомной отрасли, не верил никто. И вот, вопреки ожиданиям, он неожиданно для всех стал одним из топ-менеджеров «Росэнергоатома».

Примечательно, что ранее такой должности в концерне не было. Даже сейчас, спустя полмесяца после назначения Ипатова, на сайте компании размещена старая структура, где Ипатову нет места. Точнее говоря, его фамилия не фигурирует нигде – даже в новостях атомной отрасли.

Андрей Тимонов уточнил, что Ипатов будет заниматься глобальными вопросами развития атомной энергетики в стране. В его подчинении будет около 100 человек. При поступлении на работу Ипатову в общем порядке предложили подписать корпоративный Кодекс этики. В частности, экс-глава региона теперь обязуется не брать и не давать взятки, не искать на этой работе свою личную выгоду, а также следить за своим внешним видом.

Трудиться Ипатов будет в Москве, в Холодильном переулке. Там располагается офис «Росэнергоатома».

Источник: http://www.sarinform.ru/news/2012/07/31/85014