КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовская «владычица» разгневалась



На прошлой неделе неугомонная председатель Саратовской областной думы Марина Алешина обратилась с жалобой в региональную прокуратуру. Предводителя депутатов не на шутку встревожила статья «Газеты недели в Саратове» под названием «Радуйтесь, вы победили!», опубликованная в конце июля этого года. В ней, журналист Елена Иванова вновь рассказала о пожилой пенсионерке Валентине Ключниковой (о ней также неоднократно писала «4В»), которая больше года безрезультатно решает проблему с наглыми соседями по даче, расположенной в районе села Пристанное. Женщина утверждает: новые соседи, через участок которых проходит централизованная труба для полива, перекрыли водопровод, в результате пенсионерка осталась без любимого огорода. По ее словам, фактическим владельцем соседнего участка является Марина Алешина. Последняя в своем заявлении в прокуратуру потребовала от надзорного органа провести проверку по факту обнародованной информации, порочащей честь и достоинство ее высокой персоны.

«Суть ее претензии: опубликованная информация несоответствующая действительности, связанная с нахождением имущества, которое не находится в собственности у Алешиной», – кратко пояснила суть претензии пресс-секретарь областной прокуратуры Татьяна Казаченко.
С теми же требованиями Алешина обратилась и в областной «Роскомнадзор». Там «Четвертой власти» подтвердили факт поступления жалобы, правда, суть претензии в управлении разъяснить не рискнули.

Иванова уже проводила журналистское расследование по этой теме. Теперь она опубликовала дополнительные сведения. Журналистка приводит интересный факт. Как только Валентина Ключникова позвонила в приемные губернатора и президента, рассказала о намерении повторить поступок женщины из Новосибирска, которая облила себя бензином и подожгла в приёмной Медведева, на участке пенсионерки заработал водопровод, который включил охранник «барской усадьбы». Однако при этом «приехав на дачу, Ключникова увидела, что замок на ее заборе сломан (видимо, кто-то заходил на участок), а труба, проложенная по участку, разбита», так что поданная вода вытекала из пробоин.

«Непонятно до сих пор, с чего бы это охранники Алёшиной бегают за огороженный участок, расположенный на охранной зоне, который, по уверениям Марины Владимировны, ей не принадлежит, и включают воду Ключниковой, которая, по уверениям всё того же спикера облдумы, никакой соседкой ей не является. Может, и охранники не охранники, а просто бомжи местные, которых Марина Владимировна пустила пожить на своей земле. Просто так, из любви к простому народу», – отмечается в статье.

Алешина упорно отрицает свою причастность в злополучному коттеджу, обитатели которого терроризируют бедную дачницу. Однако в статье приводится вот такой любопытный документ: «Среди ответов, полученных Ключниковой, встречаются весьма интересные. Например, капитан полиции из отдела Саратовского района Кузанов в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, копию которого получила Ключникова, написал, что были опрошены граждане Сбитнев Н. Е. и Клементьев М. В., которые «пояснили, что являются сторожами гражданки Алёшиной М. В. и также выполняют мелкие работы по дому». И вот «по факту отключения воды на участке гр. Ключниковой В. М.» эти сторожа пояснили, что «отключение производится в связи с прорывом трубы и ее ремонтом». То есть сторожа Алешиной (или управляющие, как их еще называют) в курсе, что по соседству с Алешиной живет гражданка Ключникова, которой они время от времени, ремонтируя трубы, перекрывают воду, а вот Алешина никогда с ней не сталкивалась… «Таким образом, — продолжает капитан Кузанов, — в отношении гр. Ключниковой В. М. никакого уголовного и административного деяния не совершалось, а между ней и гр. Алёшиной М. В. возникли гражданско-правовое отношения, которые решаются в частном порядке в суде и в компетенцию ОВД не входят»». То есть дознаватель пришел к заключению, что дачка со сторожами, действительно, алешинская.

Помимо этого в статье описан и визит полицейских с автоматами, которые совсем недавно приходили домой к пенсионерке, правда, хозяйки в тот момент на месте не оказалось.
«В тот день, когда они приходили в таком устрашающем виде и не застали меня, принялись звонить на мобильный телефон. Просили прийти домой: мол, мы к вам в гости пришли, хотим поговорить. С автоматами только к ярым преступникам ходят. Не знаю, что хотят со мной сделать — посадить, упрятать в сумасшедший дом или просто довести до инфаркта? Или ждут, когда охранники Алешиной, один из которых грозился выколоть мне глаза и оторвать башку, если еще куда обращусь, реализуют свои угрозы?», – посетовала пенсионерка.
Сама же Елена Иванова, до сих пор не получала официального уведомления о начатой в отношении нее доследственной проверки. «Нет, ко мне пока еще никто не обращался. Я сама узнала о жалобе, когда мне позвонил корреспондент одного из изданий, чтобы взять комментарий по этому вопросу», – подчеркнула журналистка.

***

Анализируя сей позорный скандал, ставший одной из причин грядущей отставки спикера облдумы, начинаешь недоумевать, для чего столь известная гражданка Алешина наябедничала силовикам на статью о бабушке, которой всемогущая соседка учинила травлю и «сухую» войну. Сам факт кляузы в адрес контролирующих органов на журналистов, описывающих переживание пожилой женщины и, в общем-то, объективно без обвинений исследующего проблему, наводит на мысль о действительной причастности высокопоставленного депутата к незаконным действиям по захвату природоохранной зоны и выживанию соседей. В идеале, невиновный человек, тем более политик в качестве доказательства своей невиновности и непричастности к конфликту сам найдет негодяев, отравивших жизнь Валентине Ключниковой. Алешина же, напротив, обладая властью законодательной, видимо решила потягаться с властью четвертой, используя рычаги правоохранительной системы. А заодно проверить, может ли она надавить на прокуратуру в преддверие возможного назначения на должность главного федерального инспектора, который курирует правоохранительные органы.

И все же представляется глупостью или наглостью поведение политика, решение по отставке которого было принято недавно, когда он вместо того, чтобы умолкнуть и тихо ждать своего нового назначения, продолжает теребить конфликт, скандалить, вновь привлекать внимание к своей персоне общественность и прессу, тем самым продолжая себя топить.

Забавно, что находясь и без того в шатком положении, в ожидании новой должности Марина Алешина, накануне выборов, пытается задавить журналистов. Ни для кого не секрет, что такая позиция идет вразрез с политикой партии «Единая Россия», первые лица которой неоднократно заявляли о необходимости всесторонней поддержки российских пенсионеров. Президент Владимир Путин совсем недавно инициировал борьбу с захватчиками побережий рек и природоохранных зон. К сожалению, в нашем регионе, некоторые парламентарии или не слышат своих наставников, или умышленно не обращают внимания на их установки. И в том и в другом случае таким «народным избранникам» не место в думе. Но не место и в других органах власти, партии и иных государственных структурах федерального и регионального уровня.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/articles/zona-konflikta/27775.html