КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Самсонова: мы пытались удержать Полещикова в партии



Решение Алексея Полещикова о передаче мандата депутата государственной думы России Владимиру Парахину было принято без участия членов регионального бюро «Справедливой России». Об этом заявила депутат Саратовской областной думы Зинаида Самсонова на пресс-конференции.

«Это решение было Алексея Евгеньевича. С нами по этому вопросу он не советовался. Решение было принято единолично», – отметила Зинаида Михайловна. На эту тему высказался и Виктор Тюхтин. Он поддержал Самсонову, отметив, что при передаче депутатского кресла Парахину, на Полещикова «никакого давления оказано не было».

Говоря об уходе Алексея Полещикова из партии, оба спикера конференции подчеркнули, что такое решение экс-справедливоросс принял самостоятельно. «Принял такое решение, это его право. Мы знали об этом заранее. Я предложила ему пройти по 7-му округу, у него там хороший рейтинг. Он час удивлялся такому предложению и в итоге отказался», – отметила Зинаида Михайловна.

«Парахин все свои обязательства выполнил. И сегодня он очень серьезно включился в партийную работу», – прокомментировал деятельность однопартийца в Госдуме Виктор Иванович.

Вспоминая заседание областной думы, на котором оба облдепа проголосовали за назначение губернатором региона Валерия Радаева, Самсонова заявила, что свои голоса справедливоросы отдали губернатору, а не партии «Единая Россия». «Тогда в областной думе я заявила: мы голосуем за Валерия Васильевича авансом», – подчеркнула Самсонова, говоря о необходимой консолидации всех народных избранников для решения проблем, касающихся дефицита бюджета.

«Не нужно забывать, что мы с Зинаидой Михайловной в областной думе 10 лет, работали там в том числе и с Радаевым. Мы за это время изучили Валерия Васильевича, – рассказал Тюхтин. – Сегодня вопрос стоит о том, что нужно вытаскивать область, которая стоит на краю. Тогда федеральные лидеры партии приняли наше решение, и полностью согласились с нашей позицией».

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/27872.html