КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Почему осколки «Справедливой России» летят влево



6 августа на пресс-конференции в саратовском обкоме КПРФ окончательно стала известна судьба человека, которого называют самым искусным продавцом депутатских мандатов во всей области.

В минувшую пятницу Алексей Полещиков заявил о своем выходе из партии «Справедливая Россия» и возможном переходе в ряды КПРФ, лидеры которой, как не странно, заявляли о своей готовности принять его в свои ряды, когда еще эта информация распространялась на уровне слухов.

Официальной причиной, согласно которой Полещикова сняли с должности руководителя реготделения, стал низкий рейтинг лидера, и как следствие, бесперспективность участия партии в предстоящих выборах. Однако, по неофициальным данным, причиной стали нарушения, выявленные КРК, побывавшей в саратовском отделении «СР» незадолго до смены лидера. Как писали СМИ, комиссия уличила Полещикова в нецелевом расходовании и хищении средств из партийного избирательного фонда. Косвенно эту информацию пару месяцев назад подтвердил старший товарищ Полещикова по партии госдеп Парахин.

Когда разгорелся скандал между ним и бизнесменом Коганом, которому он задолжал крупную сумму денег, Коган опубликовал в сети СМС переписку, в которой Парахин оправдывался перед бизнесменом. Он говорил, что отправляет на выборы в Саратов неоправданно много денег и не понимает, куда они исчезают.

Речь шла о декабрьских выборах в Государственную Думу, во время которых Полещиков провел мощную кампанию и смог заработать один мандат, который впоследствии передал Парахину. Такой ход событий обрушил на Полещикова шквал критики со всех сторон. Недовольны были все – от общественников и избирателей до однопартийцев. Именно тогда Полещикова назвали сначала «политической проституткой», а потом и продавцом мандатов.

Поэтому, как только народ заговорил о новом скандале, связанном с Полещиковым, ему сразу же припомнили оба эти ярлыка. Основания были просты: смена партии – явный признак «политической проституции», а острая необходимость КПРФ в привлечении средств на проведение кампании – с большой долей вероятности, может говорить о желании привлечь пару крупных бизнесменов с дальнейшей перспективой вручения им депутатских мандатов.

Существует и другая версия ухода Полещикова – конфликт с новоиспеченным лидером и одним из самых крупных бизнесменов области Зинаидой Самсоновой, которая ввиду незавидных перспектив «справороссов» на предстоящих выборах в облдуму не желает вовлекать реготделение в торговлю мандатами, чтобы не рисковать своим депутатством. Отметим, что «саратовским «эсерам» прогнозируют всего лишь один-два мандата по партийному списку, которые в случае неудачи в одномандатных округах отойдут «двойке» из этого списка – Самсоновой и Тюхтину.

Рассмотрев несколько версий, в действиях Полещикова еще можно найти хоть какую-то логику, а вот цели КПРФ выглядят как тайна, покрытая мраком.

Для КПРФ такой шаг – это либо открытое признание в кадровом голоде, что, вероятнее всего, либо простая человеческая алчность, из-за которой желание подзаработать на предстоящих выборах оказывается превыше, каких бы то ни было, партийных ценностей.

Источник: http://www.prov-telegraf.ru/arxiv-avtorskaya-kolonka/18456-pochemu-oskolki-lspravedlivoj-rossiir-letyat-vlevo.html