КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Было бы корыто, а свиньи найдутся



Совсем недавно, в конце  июля, Тверской суд Москвы вынес обвинительный приговор Владимиру Мясину, экс-помощнику депутата Госдумы пятого созыва от «Справедливой России» Константина Бесчетнова. За попытку продать за €7,5 миллионов депутатское место в нижней палате российского парламента он был приговорен к трем годам колонии общего режима. Что примечательно, это решение  столичных служителей Фемиды аукнулось и в Саратовской области.

Практически  сразу после окончания судебного  процесса – уже в первых числах августа – из «Справедливой России» вышел ее саратовский функционер Алексей Полещиков, которого народная молва и публикации региональных журналистов тесно связывают с теми же деяниями, за которые получил срок его московский однопартиец.

После того, как вместо Алексея  Полещикова, возглавлявшего реготделение «эсеров» в нашем регионе, в Государственную Думу РФ попал московский банкир Владимир Парахин, жители области остро отреагировали на подобное развитие событий. Рядом с офисом «Справедливой России» был проведен пикет, основным участником которого стала надувная кукла из секс-шопа с прикрепленной фотографией экс-лидера «эсеров». Как пояснил участник пикета, на выборах в Государственную Думу РФ он поддерживал партию «Справедливая Россия», а Алексей Полещиков продал свой мандат. Такое наплевательское отношение к интересам избирателей очень сильно расстроило гражданского активиста, и он пришел к офису партии выразить свое недовольство.

Аналогичное отношение к  интересам избирателей Алексей  Полещиков продемонстрировал и при продаже освободившегося мандата после перехода Владимира Пожарова на работу в региональное правительство. Несмотря на то, что именно Полещиков шел под первым номеров общеобластного списка «Справедливой России», в облдуму он так и не попал. После продажи второго депутатского мандата, при упоминании имени экс-«эсера» довольно часто стал употребляться довольно выразительный эпитет – «менеджер по продажам», который довольно четко характеризует политические пристрастия Алексея Полещикова.

Но вышеописанные события  имели место быть до того, как  в Тверском суде Москвы был создан прецедент вынесения обвинительного приговора за продажу депутатских  мандатов. Почувствовав, что «запахло жареным» и правоохранительная система  может прикрыть его лавочку, Алексей  Полещиков решил «перекраситься» и переметнуться в лагерь компартии.

Такой реверанс со стороны  экс-лидера реготделения «Справедливой России» послужил еще одним поводом для проведения пикета с использованием надувной куклы с прикрепленным к ее лицу изображением Полещикова. Получается, что эта ассоциация с резиновой женщиной очень прочно прикрепилась к «менеджеру по продажам» и, вероятно, довольно четко отражает то мнение, которое сложилось у организаторов пикетов о политической деятельности Полещикова.

Но отойдя от этого ассоциативного ряда стоит отметить, что экс-«эсер» неспроста обратил свой взор в сторону КПРФ. Он прекрасно знал, что именно депутаты КПРФ всячески поддерживают лиц, которые однажды преступили закон и могут на собственной шее почувствовать принцип неотвратимости наказания. Глядя на деятельность госпожи Алимовой и ее коллег по фракции КПРФ, невольно обращаешь внимание на те заказные депутатские запросы, которые она пишет для защиты интересов некоторых региональных бизнес-структур, против которых возбуждаются уголовные дела за криминальное прошлое их лидеров, уклонение от налогов и прочие незаконные деяния.

Но даже этой особенности  нынешней компартии может оказаться  недостаточно для защиты Алексея  Полещикова, если представители правоохранительных органов начнут проявлять более пристальное внимание к его политическим аферам.

Как мы уже заметили в нашем регионе, при наличии железных доказательств вины, подобные запросы могут лишь временно затормозить расследование дела и отложить суд, но никак не прекратить его. Пришло то время, когда громкие заявления коммунистов уже перестали оказывать воздействие на правоохранителей, исполняющих свои обязанности. И населению стало очевидно, что эти небезвозмездные услуги КПРФ по «крышеванию» бизнеса столь же аморальны, незаконны и сомнительны, как и торговля мандатами. То есть это, по своей сути, тот же самый аферизм, которым является и деятельность осужденного «эсера», и Алексея Полещикова.

Вот до чего докатилась российская компартия. Разве могли себе такое  представить руководители в некогда мощной Коммунистической партии Советского Союза (теперь вынужденно ее название пишем полостью, ибо недавно появилась партейка с аналогичной аббревиатурой), что их последователи будут восприниматься как жалкая кучка продажных политиков? Есть и еще один не менее интересный вопрос – кто кому нужнее: такая партия избирателям, или голоса избирателей для такой партии. Если оттолкнуться от результатов КПРФ на последних выборах, то ответ становится совершенно очевидным. Народ отвернулся от компартии и предпочел отдать свои голоса за тех, для кого решение насущных проблем избирателей ежедневная и кропотливая работа.

Источник: http://www.saroblnews.ru/oktiabrskaia-epopeia-2012/26031-bylo-by-koryto-a-svini-naidytsia