КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Кто раз сумеет обмануть, тот много раз еще обманет



За свою политическую карьеру Вячеслав Мальцев успел побывать во множестве партий и движений, и резкая смена его политического курса стала для сведущих в политической жизни региона уже привычным делом. А простые избиратели такими перебежчиками давно брезгуют.

Несмотря на то, что в  настоящее время он является руководителем реготделения незарегистрированной партии «Великая Россия», то есть лидером непонятно кого и чего, Мальцев подался в КПРФ и решил завоевать их электорат. Тут, скорее всего, дело в том, чтобы половчее перепрыгнуть из маленькой и незаметной «великоросской» лодочки в прочно стоящую на вливаниях от представителей крупного бизнеса «посудину» КПРФ.

Но не он стал первопроходцем на этом пути. В последнее время  прослеживается устойчивый тренд –  многие из числа политиков «с душком»  стремятся наладить устойчивое взаимодействие с компартией. За примерами далеко ходить не надо – это и представители  крупных региональных бизнес-структур, у которых из-за «темных делишек» образовались проблемы с законом, это и «простые» олигархи, жаждущие попасть в законодательную власть. Одним из последних в стан компартии перебежал из «Справедливой России» и Алексей Полещиков, которого политически активные граждане устойчиво ассоциируют с надувной куклой из секс-шопа, судя по недавним акциям у саратовских офисов «эсеров» и компартии.

Ранее Ольга Алимова уже отмечала, что помимо беспартийных кандидатов от КПРФ могут быть выдвинуты и некоторые москвичи. Видимо, общение с товарищами по фракции КПРФ и представителями модной тусовки столичного шоу-бизнеса вынуждает Ольгу Алимову изыскивать новые источники личных доходов. Вот именно для этих целей, по нашему разумению, и приняли под свое крыло специалиста по торговле депутатскими мандатами Алексея Полещикова – для омандачивания представителей московского бизнеса. Как пишут региональные СМИ, он является профи в этом «бизнесе».

Одновременно с этим новоиспеченным «товарищем», к КПРФ прилип и Вячеслав Мальцев. Как мы уже отмечали, Мальцев за свою политическую карьеру переменил множество партий. Несмотря на то, что в настоящее время он является лидером незарегистрированной партии «Великая Россия», некоторые из наших коллег-журналистов утверждают, что он также возглавляет и реготделение уже зарегистрированной 25 июня текущего года в Минюсте России Российской консервативной партии «За нашу Родину».

Довольно забавная ситуация, не находите? Одно лицо фигурирует сразу в двух партиях, и при этом выдвигается в региональное заксобрание третьей. По такой политической нечистоплотности уже много нелестного можно сказать и о самом кандидате.

Между прочим, у последних  приобретений компартии есть гораздо  больше общего, чем кажется на первый взгляд. И Мальцев и Полещиков имеют одну и ту же страсть – страсть к проведению всевозможных афер на своем политическом поприще. Про обналичивание народного доверия экс-«эсера» известно всем, а вот про Мальцева есть кое-что интересное.

Есть в Саратове один интернет-сайт для ищущих работу, посетители которого делятся на форуме своим мнением относительно надежности всевозможных работодателей, на собеседование с которыми они попадали. Таким образом, жители города стараются оградить друг друга от всевозможных лохотронов, связанных с сетевым маркетингом или иными попытками некоторых «умельцев» воспользоваться сложным положением и доверчивостью оставшихся без работы людей.

Вот именно в этом месте  и всплыло упоминание о бизнесе Вячеслава Мальцева, в то время применявшего свои таланты во имя партии «ПАРНАС». «Возможный лохотрон – Чернышевского, вход с торца магазина «Максим», общественно-политическая партия Народная Свобода, очень много вакансий и народу в очереди на собеседование. Вакансия, которая меня заинтересовала – менеджер по корпоративным мероприятиям. В итоге – вы нам подходите, только надо обязательно вступить в партию… Написала заявление – обещали позвонить через две недели… Жду и не верю – неужели лохотрон может быть и таким?», – сокрушается одна из пользователей этого сайта.

При чем же тут Мальцев, спросите вы? А при том, что в этом здании, расположенном на пересечении улиц Чернышевского и Радищева, вместе с оружейным магазином и муляжом станкового пулемета, расположенного при входе, находится офис Вячеслава Мальцева (магазин, как говорят, тоже его). Поэтому претензии попавшихся на этот «развод» должны быть адресованы не в адрес партии, а непосредственно виновнику этого лохотрона. Он самым циничным образом за счет потерявших работу граждан пытался пойти по стопам гоголевского Чичикова и создать в Саратове реготделение партии из «мертвых душ».

А потом наверняка состоялось учредительное собрание, на котором якобы «присутствовали» практически все «зарегистрированные» таким образом члены партии. Разумеется, все значилось исключительно на бумаге «для кворума». А по факту на собрании присутствовала только остро заинтересованная в регистрации реготделения группа лиц. Кстати говоря, некоторым счастливцам, как они утверждали в свое время журналистам, за написание заявления о вступлении в партию давалось вознаграждение в размере от 200 до 300 рублей. Наверняка на такое партстроительство Мальцев получал из Москвы деньги и успешно их «осваивал». Разве это не афера чистой воды? Кстати, происхождение этих денег, которыми не гнушался Мальцев, запросто может оказаться заокеанским. Ведь не секрет, что «Парнас» пользуется поддержкой Госдепа США и получает оттуда финансирование на оппозиционную, подрывную, по сути, деятельность в России, особенно если вспомнить попытки устроить минувшей зимой в нашей стране «цветную революцию» во время избирательных кампаний. Ну и какой из Мальцева после этого патриот, коим он себя позиционирует?!

Вот таких вот неоднозначных личностей выдвигает КПРФ под своими знаменами на предстоящие выборы в Саратовскую областную Думу. Неужели партбоссы компартии думают, что эта «парочка» сможет показать что-то достойное на выборах и завоевать доверие избирателей?

Источник: http://www.saroblnews.ru/politika/26024-kto-raz-symeet-obmanyt-tot-mnogo-raz-eshe-obmanet