КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Супругу главы района обвинили в нечестной конкуренции



Совещание с предпринимателями по реализации долгосрочной муниципальной программы 15 августа прошло со скандалом и спором о нечестной конкуренции.

- Я был в Вашингтоне, знакомился с работой малого и среднего бизнеса. Вы знаете, там каждый день около 100-200 предприятий создается малых, и тут же в течение недели они разваливаются, и такой процесс постоянно идет, – поведал коммерсантам о поездке в США председатель Общественной палаты Анатолий Зубрицкий. – В общем итоге, как говорится, годовом и так далее, за счет малого бизнеса доходность составляет где-то около 80%. В свое время Хакамада очень серьезно на этих вопросах заостряла внимание, но вы знаете, хорошее начало очень быстро в России заминается!

- Мне бы хотелось услышать, что мешает вам, какие вопросы надо поставить перед властью? Какие вопросы надо поставить перед партией, перед общественностью и другими организациями, чтобы мы с мертвой точки этот вопрос сдвинули, – нацелился на помощь бизнесу бывший глава Вольского района. – Вы знаете, в каком промышленность у нас состоянии находится: по сути дела работает два-три завода, а до этого было 22, кажется или 23 завода (58 предприятий принял Зубрицкий в 1997 году – wolsk.ru).

- Сейчас там, в конце концов, конечно, их уже восстановить невозможно, но потихоньку то, что необходимо для нашего города, за счет вашего бизнеса мы должны решить! – предложил за счет частника поднимать промышленность Анатолий Иванович. – Эти деньги вы можете направить на производство блоков, различных панелей, на швейное производство, на сельское хозяйство и многие другие. Только на производство, не на торговлю! Заостряйте внимание о крышевании, потому что сейчас наш президент и наш новый губернатор поставил вопрос от и до! Чтобы никто вас не обдирал, никто вам не мешал, эти вопросы вы должны сегодня поставить!
О самой программе развития доложила вице-мэр по экономике и потребительскому рынку Ирина Харина.

- Вся информация по предоставлению грантов находится в 10-м кабинете у Ольги Мигуновой, – отметила чиновница. – Принять участие могут предприниматели, которые зарегистрированы на территории г. Вольск и проработали не более года! Субсидия выдается в размере 300 тысяч рублей, таких грантов десять. Этот грант безвозвратный, и есть 11-й грант в размере 158 тысяч из местного бюджета. Основным условием является создание новых рабочих мест. Приоритетным является развитие туризма, там самый высокий бал, если показываете развитие туризма, сразу дается 50 баллов. Следом идет гостиничный бизнес и потом уже все остальные.

- Приходит мысль, что бизнес у нас крутится в собственном соку, помощь со стороны администрации, депутатского корпуса никакая, – призналась лидер «Единой России» Татьяна Ковинская. – Думаю, что программа кроме конкретного федерального проекта должна, наверное, включать какие-то организационные моменты администрации по помощи…

- Я говорил об этом! Вопросы к налоговой, к милиции, к администрации мы должны сегодня их озвучить, – напомнил о себе г-н Зубрицкий. – Вольск красивеет день ото дня, конечно, туристический бизнес совершенно не налажен! Второе, кирпич возим из Саратова, Балакова, блоки можно делать, пеноблоки. Посмотрите что нужно, запомните – не все богатые люди в Вольске! У нас где то процентов 25-30 люди, которые получают пенсию до 7 тысяч. Около тысячи человек, которые получают пенсию 4700-5000, им малый бизнес может шить тапочки или какие-то бытовые услуги, где-то просверлить! Бизнесмен тогда процветает, когда он занимается строительством и отделочными работами в комплексе! Конечно, если вы будете с основного бизнеса вытаскивать деньги, у вас ничего никогда не получится! В него надо вкладывать, вкладывать, вкладывать, а придет время, вы сами почувствуете: «Я могу есть хлеб с маслом и икрой!».

- Анатолий Иванович, мне кажется, что сумма в 300 тысяч слишком мала для серьезного бизнеса! Даже для производства пеноблоков! – справедливо заметил строитель и директор коммунальной фирмы на Северном Михаил Ибрагимов.

К трибуне вышла Светлана Семенова, которая последние 10-летие торговала природными камнями, но, потеряла торговую точку, а обвинила в этом не кого-нибудь, а всю власть и конкретно супругу главы Вольского района Наталью Краснову.

- Моему сыну не дали обещанную субсидию на открытие бизнеса, полгода говорили: «Ты нам подходишь». Когда он пришел из армии, сказали: «Ты нам не подходишь». После этого такой же бизнес открыла г-жа Краснова в универмаге! – пожаловалась Семенова. – Открыла без своего имени, фамилии и отчества! Продает там всякое фуфло, и люди думают, что это мой семейный бизнес там раскрылся до такой степени!

- Как может власть ограничить бизнес? Я, как бизнесмен, не понимаю, – недоумевал владелец центрального универмага Владимир Дерябин. – Давайте разберемся.

- А я не понимаю, как вы, как глава уважаемого торгового центра, позволили предпринимателю выставить товар, не объяснив, кто это торгует? Я ходила три недели, чтобы получить ответ, чье это? – г-жа Семенова атаковала конкурентку в лице супруги главы Натальи Красновой.

- В универмаге никто не торгует и не арендует площади без составления договора, – заверил Дерябин.
Светлана Семенова поплакалась, как у нее дома отключали газ и воду, передала пакет переписки с властями Анатолию Зубрицкому, который обещал досконально разобраться с ее делом. Воспользовавшись моментом, общественник предоставил слово Владимиру Дерябину.

- Что касается Красновой, я могу четко и с уверенностью сказать – в универмаге ни одного предпринимателя без договора не может даже существовать! – повторно разъяснил г-н Дерябин, а Зубрицкий начал хвалить Владимира Анатольевича за возрождение торгового центра.

- Он пришел ко мне, и я ему сказал: «Мне лично ничего не надо, но надо, чтобы ты платил коммунальные услуги школы-интерната № 1, 2». Мы договорились, он по 29 тысяч каждый месяц платил, – вспомнил про конец 90-х Зубрицкий. – И он пошел, пошел, и сейчас вышел уже в политику, и будет баллотироваться в областную думу.

- Когда мы с Анатолием Ивановичем сели за стол, я сказал, что хочу серьезно заниматься в Вольске бизнесом, то он мне сказал, что надо поддерживать организации. Вы помните, в то время давали зарплату сапогами, цементом, шифером. Да, я помогал, – признался Дерябин о помощи сиротам и в пример рассказал историю про мэра Москвы Лужкова. – Мы с компаньоном решили построить заправку на Горьковском шоссе. Надо идти просить, записались к Лужкову, ждали целый месяц. Приходим, и вот сходство с Зубрицким, нам Юрий Михайлович то же самое говорит: видите забор у детского сада? Сделайте, и земля под заправку будет ваша.

- Вот человек обвиняет власть, я думаю зря, – посмотрел оратор на Семенову. – Вы подойдите, чем можно, я вам помогу. И к вам, Анатолий Иванович, вы – Общественная палата. Наверное, вам надо обращаться дальше к Общественной палате России, ведь такие процентные ставки для бизнеса! Что на эти 300 тысяч можно сделать? Мы готовы брать деньги в банках, но сделайте нормальные ставки, как на Западе, ведь там процент низкий, а у нас?!

Источник: http://wolsk.ru/index.php?/news/suprugu-glavy-obvinili-v-nechestnoy-konkurencii.html