КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Балаково хотят «муниципализировать» бизнес депутата облдумы



Вновь назначенный и.о. заместителя главы администрации Балакова по ЖКХ Андрей Данилов в качестве первоочередной задачи назвал установление контроля со стороны администрации над работой управляющих и обслуживающих компаний.

«Сейчас в городе насчитывается 35 компаний, но большинство из них находится в стадии банкротства»,– подчеркнул Данилов.

Одним из механизмов контроля, по словам чиновника, может стать приобретение администрацией 25-процентного блокирующего пакета акций УК и ОК. Предложение передать или продать акции уже озвучено руководству компаний. Однако ответа пока не последовало. «Есть понимание, но нет взаимопонимания»,– сказал Данилов.

На вопрос журналистов, во сколько обойдется бюджету приобретение акций, Данилов ответил, что недорого. По его словам, практически во всех случаях уставной капитал компаний насчитывает 10 тыс рублей, четверть пакета обойдется в 2,5 тысячи. Действующих компаний в Балакове на сегодня насчитывается 17.

Напомним, комплекс ЖКХ в Балаково до последнего времени в обиходе так или иначе ассоциировался с депутатом областной думы Михаилом Кискиным, который до последнего времени являлся креатурой бывшего губернатора Павла Ипатова. Месяц назад в балаковских квартирах парламентария прошли обыски. Следователи искали данные, которые могли бы свидетельствовать о хищении денежных средств населения, предназначенных на оплату ЖКУ.

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=30492