КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Есть такая Ключникова!



«Газета недели в Саратове» познакомила всех интересующихся с пенсионеркой, конфликтующей со спикером областной думы

Автор: Мария Алексашина

Аркадий Шелест и Елена Резепова не нашли Ключникову в Пристанном, но на пресс-конференции вынуждены были убедиться, что она существует

Фото: Аркадий Шелест и Елена Резепова не нашли Ключникову в Пристанном, но на пресс-конференции вынуждены были убедиться, что она существует

В конференц-зале гостиницы «Волна» прошла встреча героини наших публикаций «Параллельные миры иногда пересекаются» и «Радуйтесь, вы победили!» Валентины Михайловны Ключниковой с журналистами.

«А уж существует ли на самом деле пенсионерка с ее огородом — до этого семейству Козенко, по-видимому, дела нет!» — заявила в своём недавнем комментарии к дачному конфликту с Валентиной Ключниковой Марина Алешина. Не нашли Валентину Михайловну и члены общественной палаты области Аркадий Шелест и Елена Резепова, которые без предварительного звонка дачнице отправились в Пристанное, чтобы проинспектировать участок пенсионерки. Встреча членов палаты и Валентины Михайловны состоялась лишь на пресс-конференции, куда пришли не только наши коллеги из разных изданий и информагентств, но и общественники.

Помимо Валентины Ключниковой, Дмитрия Козенко и Елены Ивановой, на вопросы журналистов отвечали адвокат Андрей Еремин, бывший председатель дачного кооператива «Энергия-1» Людмила Неганова (которая также была одним из комментаторов в первой статье Елены Ивановой о дачном конфликте Ключниковой и Алешиной — № 19 (198) от 29.05.2012). Поддержать соседку по даче пришла и пенсионерка Нина Мензаренко.

Без особого приглашения на встречу пожаловали члены общественной палаты Резепова и Шелест, которые наконец-то получили возможность воочию увидеть бабушку, посмевшую очернить имя народной избранницы. Шелест вел себя крайне активно и пытался выступить, не принимая во внимание просьбы ведущих пропустить вперед журналистов, ради которых все здесь и собрались. Однако Аркадий Юрьевич усердствовал и пытался добиться от Валентины Михайловны, зачем всё-таки она подняла скандал из-за небольшой проблемы. По словам Шелеста, проблемы с водой есть у многих дачников, и они не пишут Путину. В пример он поставил свою тёщу, которая, имея аналогичные трудности, не стала обращаться к президенту, губернатору и полиции. А смогла «договориться». Кто-то из зала предложил видному общественнику провести мероприятие для прессы с участием его родственницы.

Валентина Михайловна же еще раз в подробностях изложила суть конфликта с перечислением органов, в которые она обратилась за помощью, и цитатами из пришедших ей отписок. Несколько раз женщина переходила на эмоции и чуть не плача рассказывала, как из-за отсутствия воды погиб урожай. Она даже привезла с собой завязь с самым большим огурцом, выросшим у нее на участке в этом году.

Людмила Неганова пояснила журналистом, как получилось, что пенсионерка, не являясь членом их кооператива, брала воду из водовода «Энергии-1». Оказывается, владельцы многих участков, относящихся к некоммерческому садовому товариществу «Голубая магистраль», решили получать воду от «Энергии-1», потому что здесь она без перебоев. «Валентина Михайловна — это не единичный случай. У нас действительно есть такая практика, многие люди из «Голубой магистрали» подключены к нашим водоводам уже более пяти лет», — отметила Неганова.

Она также рассказала, что до того, как «спорный» участок был обнесен забором, на нем стояла сгоревшая опора ЛЭП. Дачники-депутаты Марина Алешина и Сергей Суровов, недовольные качеством поставляемой в их дачи электроэнергии, хотели провести персональную линию электроснабжения, а заодно и заменить старую опору на новую. Чтобы начать работы, участок выкупили у огородницы (соседки Ключниковой), которая возделывала его без права возведения капитальных строений, так как он был расположен в охранной зоне ЛЭП. Весной же на участке появился забор, а дача Ключниковой оказалась отрезанной от воды.

Накануне этой пресс-конференции прокуратура Кировского района передала Андрею Фисенко, директору издательского дома «Энергия» (издатель «Газеты недели в Саратове»), постановление о возбуждении производства об административном правонарушении.

— Здесь вообще нет ни объекта, ни состава правонарушения. В ходе прокурорской проверки даже не были опрошены ни Алешин, ни Елисеев, ни Ключникова, — заявил в ходе встречи с журналистами адвокат Андрей Еремин.

И. о. прокурора Кировского района Саратова младший советник юстиции Лаптев в присланном постановлении сообщил много интересных подробностей, которые ранее были неизвестны авторам статьи. Например, о существовании некоего Елисеева С. Н., который в декабре прошлого года приобрел земельный участок (через который и проходила труба, снабжающая водой дачу Ключниковой) у некоего Алешина А. В. Действительно, какое отношение Алешин А. В. может иметь к Алешиной Марине Владимировне?!

Стоит отметить, что при внимательном прочтении документа тот, кто в этой ситуации не разбирался, легко может запутаться. Вот, например, Лаптев пишет: «Установлено, что в опубликованной 31.07.2012 г. в «Газета недели в Саратове» на странице 7 размещена статья «Радуйтесь, вы победили!», в которой сообщается о нарушении Алешиной В. М. земельного и градостроительного законодательства при использовании земельного участка с кадастровым номером 64:32:024801:588». Хочется спросить, кто это — «Алешина В. М.»? В следующем предложении прокурор сообщает: «В частности, Алешиной М. В. на указанном земельном участке осуществляется строительство в охранной зоне газопровода». Тут уже вроде бы фигурирует Марина Владимировна. Далее по тексту, причем в одном предложении, возникает и однофамилица Валентины Михайловны — некая М. В. Ключникова.

Будем надеяться, проблемы Валентины Михайловны с водоснабжением её дачи закончились. За месяц до начала осени, правда. Общение нашего издания с контролирующими органами продолжается.

Источник: Газета недели в Саратове №31 (210) – 21.08.2012

http://www.gazeta-nedeli.ru/article.php?id=3619