КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дорогие мои земляки



Известные саратовцы трудоустраиваются, отдыхают и получают награды

После того как саратовский прыгун в воду Илья Захаров завоевал золото Олимпийских игр, призывы знать наших перестали носить характер квасного патриотизма. Напротив, теперь любое упоминание об известном саратовце можно и нужно рассматривать через призму победы нашего земляка.

Тот же Захаров вместе с другими саратовскими олимпийцами Сергеем Моней и Виктором Хряпой (баскетболист Семен Антонов представлял-таки иной регион) встречался с президентом Владимиром Путиным, из рук которого получил орден Дружбы. Моню и Хряпу наградили медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Так же дифференцированно организаторы встречи подошли к вручению ключей от автомобилей. Олимпийский чемпион Захаров получил «ауди А8» (стоимость от 4 до 6,5 млн руб.), Моня и Хряпа — по «ауди А6» (1,7-2,7 млн).

Известный саратовский краевед и ведущий телепрограммы «Не за тридевять земель» Дмитрий Худяков чемпионом не становился, но тоже заслужил орден Дружбы. Так рассудил губернатор Валерий Радаев и на днях направил соответствующее ходатайство в адрес Президента РФ.

Летняя Олимпиада завершилась, а вот шахматная еще впереди. Причем и здесь в состав мужской и женской сборных включены саратовцы — это Евгений Томашевский и Наталья Погонина. Будет за кого поболеть.

Хорошая должность — тоже награда. За настойчивость, талант, умение обходить соперников. Вполне спортивные качества. Бывший депутат Саратовской гордумы Андрей Палазник трудоустроился в Пензенской области, где стал главой администрации Нижнеломовского района губернии. Впрочем, Палазнику далеко до карьерных достижений другого нашего земляка Ивана Лобанова, который на прошлой неделе был назначен заместителем Владислава Суркова — руководителя аппарата Правительства РФ.

17 августа поздравления с 77-летием принимал любимейший актер миллионов почитателей его таланта Олег Табаков. Праздновал на прошлой неделе «днюху» и «жириновец» Андрей Ищенко, которому друзья подарили участок на Марсе. Что только не придумают перед выборами в облдуму, чтобы сочинить информационный повод. Кстати, Ищенко обещал свою депутатскую зарплату все тому же Илье Захарову за чемпионство. Но тот пока на отдыхе в Доминикане и встречаться с элдэпээровцем не спешит. С этими политиками свяжешься…

По-своему отдыхает и наш самый известный узник, экс-руководитель Энгельсского района Михаил Лысенко, который, находясь за решеткой, продолжает писать стихи и знакомиться с материалами своего уголовного дела. На днях перевалил за экватор, изучив за полгода 57 томов из ста. Тоже, кстати, рекорд для наших палестин. Хоть и не олимпийский.

ЦИТАТНИК. Наталья ЛОБОВА, байдарочница, 6-е место на Олимпиаде в Лондоне:
Меня нередко зовут выступать за другие регионы и даже страны. В прошлом году звали в Венесуэлу. Но я пока отказываюсь.

Источник: МК в Саратове №35 (782) 22-29.08.2012

http://www.saratovnews.ru/newspaper/article/2012/08/22/dorogie-moi-zemlyaki/