КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«РПР – ПАРНАС» кандидатов набирала по объявлению?



Только в минувшие выходные «РПР-ПАРНАС» смогла «разрулить» междоусобные войны своих кандидатов за места в региональный парламент, и определиться с окончательным вариантом списка.

Сразу необходимо отметить, что «накручивание»  голосов во время так называемого он-лайн «праймериз» на окончательном варианте списка кандидатов отразилось лишь частично или, скорее, случайно. Так, сумевший «накрутить» свой счетчик лишь до 3 места Михаил Акимов оказался в окончательном списке партии лидером региональной части списка. Остается только выяснить, зачем вообще была эта профанация организована? На ум приходит единственный ответ: чтобы лишний раз попиариться на пресс-конференциях, рассказывая о «честных» методах выдвижения своих кандидатов. Кулуарность  выдвижения кандидатов, как говорится, налицо.

Кстати, если верить справке, которой снабжен каждый из выдвинутых партией кандидатов, то Михаил Акимов «не судим». Отсутствие судимости подчеркивается и у других кандидатов. Однако об отношении с Фемидой сопредседателя реготделения партии Виталия Павлова, кладовщика из Энгельса Сергея Китаева и беспартийного Александра Чернова составители краткого резюме скромно промолчали, что не может не навести избирателей на соответствующие размышления. Видимо, для «парнасовцев» взаимоотношения с законом и правоохранительными органами – «больной» вопрос, раз они так щепетильно к этому отнеслись.

Кроме того, отдельно хочется остановиться и на том, что «одномандатников» у «РПР – ПАРНАС» на все избирательные участки не хватило. Получается, что даже потенциальная возможность привлечь под свои знамена беспартийных людей и закрыть ими нехватку своих собственных кадров, провалилась. Только обозначенный выше Александр Чернов и Владислав Коровин, не являясь членами партии, согласились залатать собой брешь в Петровском и Ленинском районах области соответственно. Но на 5 округов желающих так и не нашлось.

Не смогли в этом функционерам партии помочь и безработные граждане. По идее, оказавшись в трудной жизненной ситуации, люди стараются хвататься даже за соломинку, лишь бы найти работу и почувствовать себя полноценным членом общества. Но в случае с этой партией только 2 безработных человека поверили в то, что электорат с пониманием отнесется к их положению, поддержит и своими голосами трудоустроит в региональное заксобрание.

Разве можно расценивать Саратовскую областную Думу в качестве некой биржи труда? Господа партийцы, это же представительная власть, а не какая-то «конторка»! Заседающие там люди принимают важнейшие для области законы, а в силу крайне тяжелого экономического положения области, грамотные специалисты важны вдвойне. Только совместные усилия законодательной и исполнительной ветвей власти смогут сдвинуть наш регион с мертвой точки и обеспечить рост благосостояния ее жителей.

Столь безразличное отношение к составлению списка кандидатов от «РПР-ПАРНАС» лишний раз свидетельствует о том, что партия не собирается заниматься решением проблем региона, а просто играет в политику. То, что для одних игра, для других – их собственное будущее. Но, как показывает практика, избиратели не разделяют такие развлечения. Для жителей области важен результат. Раз кандидаты в депутаты от «РПР-ПАРНАС» ничего не сделали в прошлом, то кто поверит, что в будущем они начнут заниматься решением насущных проблем своих сограждан? Да и «осадочек» от правления в 90-ые годы «демократов», разваливших «социалку», не справившихся с экономическим кризисом, набиравших долги и распродававших за бесценок госимущество, остался.

Даже находясь в таком жалком состоянии, «парнасовцы» не сумели ни о чем договориться с «яблочниками». Те и другие, вопреки якобы имевшимся ранее договоренностям о разделе между собой регионов, где проводят выборы, выдвинули в Саратовскую облдуму списочников и одномандатников.  Теперь они будут мешать друг другу и, плетясь в хвосте, наступать друг другу на пятки. Все это – не более чем комичная возня в песочнице нарушивших «конвенцию детей лейтенанта Шмидта» – как в «Золотом Теленке» Ильфа и Петрова.

Источник: http://www.saroblnews.ru/politika/26504-lrpr–parnasr-kandidatov-nabirala-po-obiavleniu