КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



До мышей



Автор: Дмитрий Козенко

Есть анекдот, он был очень популярен в первой половине 2008 года. Многие знают наверняка, остальным напомню. Сын очень невысоких родителей, сам тоже маленький, приводит невесту. Крохотную. И отец недовольно бурчит:
— Этак мы скоро до мышей долюбимся.
В оригинале, конечно, было другое слово, ну да ладно.

Хочу сразу предупредить: речь не пойдет о чьих-либо антропометрических данных. Мы толерантны. О другом хочется поговорить, о, говоря языком официоза, масштабах решаемых задач.

Вот такой пример: в начале лета этого года в Ровном с какого-то здания ураганом снесло крышу. То ли с клуба, то ли со школы. Приехал туда губернатор Радаев и долго обсуждал с мужиками, как эту крышу чинить. Было в сцене нечто гоголевское. «Доедет, не доедет». Пришли к выводу, что неплохо бы крышу починить, только тут губернатор все надежды взял и развеял. Денег, говорит, нет в правительстве, долги только есть. Вы, мол, тут сами ищите на месте.

Я не о финансовом бедствии нашей области хочу написать. Хотя 14 с половиной тысяч рублей долга на каждого — столько должен каждый из нас, включая младенцев, — это многовато. Нет, я о другом, о дисбалансе масштабов — должности и решаемых задач. Все-таки крыша в райцентре — для губернатора области — это какая-то мышиная по своей важности задача. С другой стороны, В. Радаева позиционируют как народного губернатора, стало быть, все беды народные ему должны быть близки.

Еще одна иллюстрация дисбаланса масштабов личностей и проблемы. Двое дебилов разлили нашатырный спирт в бывшем штабе Михаила Прохорова. Почерк знакомый, несколько лет назад такой же случай произошел все в том же Ровном на встрече Алексея Полещикова с народом. Тогда метателя задержали, и он оказался активистом «Молодой гвардии» ЕР. Кажется, по фамилии Вермишян. Только разговор опять пойдет о другом. Три видных саратовских политолога пришли к единому выводу, что сами люди, собравшиеся в бывшем штабе Прохорова, облили себя нашатырным спиртом. Обычно говорят, сколько политологов, столько и мнений. Но тут вдруг невиданное единство. С чего бы? Может, по той причине, что все трое как-то сотрудничают с одной организацией, проще, с ЕР? А там, как известно, разные мнения не поощряются, вариативность мышления не приветствуется, да и сам мыслительный процесс не в чести. То есть имеется несколько человек, которым дозволено думать, остальным определено — исполнять. Попутно хочу поздравить известных политологов: их единое мнение полностью совпадает с анонимной статейкой на сайте Сароблньюз. Не самый заметный сайт, зато активно используется для всякого рода сливов. Что же, господа, у вас отличный союзник! Можно сказать, до мышей додружились.

Еще один пример из нашей бурной жизни. Прокуратура завершила расследование по факту клеветы, якобы содержащейся в одной из статей нашей газеты. Я вот давным-давно читал одну книжку о следователе Турецком и после прочтения всегда думал, что прокуратура борется с преступностью. Однако после изучения представления прокуратуры мне показалось, что это не так. Что очень достойная организация занимается выполнением политических заказов. И ладно бы по серьезным вопросам, ЮКОС там или еще что-то значительное. Проблема-то мельче некуда. Нет, чтобы сказать даме-заявительнице: «Извините, гражданка, мы такой ерундой не занимаемся, мы — закон и порядок защищаем». Но приняли заявление, понаписали каких-то странных вещей в представлении и спихнули дело в суд.

В прошлой своей колонке я писал о том, что губит нас отсутствие должной квалификации у людей при власти. Сейчас хочу дополнить: если и есть у них такая квалификация, то по разным причинам занимаются они сущей ерундой, а на настоящие дела и времени не остается.

Бедные мыши, совсем их достали-замучили.