КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ПРОЖДАВШИЕ



Событие, которое могло стать одним из важных этапов предвыборного пиара единороссов, свершилось – 25 августа бассейн в микрорайоне КПТ был официально открыт. Строительство велось совместными силами правительство области и СГУ, в рамках проекта партии «Единая Россия» «500 бассейнов».

Объект обещали открыть то перед одними выборами, то перед другими. Открыли перед третьими – депутатов Саратовской областной Думы. О непростой судьбе бассейна говорит эта табличка.

Если кто-то не нашел ничего символичного, посмотрите на последнюю цифру «2» в планируемой дате открытия.

Добровольцев на мероприятие согнали к 12.00. Готовились, репетировали приветственный танец, который почему-то назвали флешмобом.

«Проходит губернатор, мы смотрим на него, хлопаем», – объясняла детали действа волонтерам ведущая.

После танца, по сценарию, от бассейна по улицам города должны были устремиться участники проекта «Беги за мной». И все это должен был созерцать губернатор.

После двухчасовых репетиций, студентам дали команду «отбой», велев вернуться к трем часам.

К 15.00 у входа на территорию бассейна выставили охрану. Пускали не всех, граждан, не имеющих отношения к вузу, оставили за забором.

Студентов в это время нарядили в красные футболки с логотипом «Беги за мной» и выстроили по периметру ограждения, откуда они наблюдали концертные и спортивные номера, призванные скрасить ожидание губернатора и начала долгожданного открытия.

Иногда добровольцев вызывали для исполнения отрепетированных танцев.

Песни и пляски длились приблизительно до 5 часов, когда ведущий наконец-то объявил «Флешмоб!». По идее это означало скорый приезд губернатора.

Заиграла песня Бурановских бабушек. Молодые люди станцевали, а Валерий Радаев так и не появился.

И молодежь из проекта «Беги за мной» никуда не побежала.

Но бассейн все-таки открыли. Перед студентами и прессой выступили ректор СГУ Леонид Коссович, региональный министр молодежной политики, спорта и туризма Наиля Бриленок, глава района Елена Щербакова.

Пожалуй, самым позитивным моментом в пятичасовом мероприятии стал визит призера Олимпиады 2012 в гребле на байдарках замечательной Натальи Лобовой.

PS. Как стало известно нашему изданию, губернатор Валерий Радаев вчера около 6 часов вечера все-таки прибыл в Балашов. Вместе с ним город посетил заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин. Подробности визита высокопоставленных гостей неизвестны. Но очевидно они приняли участие в общении с гражданами в городском дворце культуры, куда электорат собрался к четырем часам.

Константин Эделев

Источник: ИА Балашовский проспект

http://balashov64.ru/articles/2012/08/26/prozhdavshie