КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Писной предложил поставить памятник четвертому созыву облдумы



Состоялось очередное заседание рабочей группы комитета по строительству Саратовской областной думы по обсуждению законопроекта о муниципальном контроле над жилфондом.

Из Самары вернулись руководитель регионального ГЖИ Виктор Цопин и представитель администрации Саратова: их возвращения ожидали участники рабочей группы, чтобы познакомиться с опытом законодательного оформления муниципального контроля, представленным другими регионами.

“В Самаре были руководители ГЖИ Приволжского и Уральского округов. Провели совещание по изменению законодательства в части муниципального контроля. Суть – та, которую мы приняли в первом чтении. Немного подгладили закон, я дал вам его редакцию. Просятся изменения в 104 ЗСО в части наделения дополнительными правами органов МСУ. Мы наделим их полномочиями по выдаче предписаний и составлении актов, тогда как раньше они могли только составлять протокол”, – сообщил Цопин.  “Это все хорошо, но где функции по проверке: все контролировать или только муниципальное жилье. Где этот перечень вопросов?” – спросил сегодняшний именинник, депутат облдумы Леонид Писной. “У нас нет практически домов, где все квартиры муниципальные, только один дом в Самойловке. Но, как мы и предполагали, муниципальный государственный контроль может проверять все жилое, где имеется доля муниципалитета”, – заметил Виктор Цопин. “Либо изменяется законодательство, и МСУ проверяет все, или номинально это муниципальное жилье. Федотов там был и спросил: кто был инициатором и какая цель изменений в законодательстве. Ему ответили: цель единственная – разгрузить ГЖИ. Жалоб слишком много”, – рассказал представитель администрации Саратова.

“Два посланца в одно место привезли противоположную информацию”, – резюмировал Писной. Продолжая знакомить с наработками других регионов, “посланцы” рассказали, что часть надзорных полномочий по жилью берут на себя Роспотребнадзор и даже антимонопольный комитет. “Я имел разговор с Ольгой Ивановной из облСЭС. Я ей говорю: 354-ый закон, 1 сентября ваши полномочия проверять правильность начисления платежей заканчиваются. Отвечает: но у меня есть письмо Онищенко – продолжайте проверять. Так вот я и ей предлагаю: давайте завтра после правительства соберемся и поймем, куда идти народу с жалобами, чтобы не на площадь, а в государственный орган”, – дополнительно рассказал Цопин.

Писной решил взглянуть на проблему шире. “Вы не пробовали опротестовывать результаты собрания?” – спросил депутат прокурорам. “Нет”, – ответил представитель надзорного органа. В ответ Леонид Александрович рассказал поучительную историю о мошеннической схеме, в результате которой дому, в котором более двухсот квартир, подняли тарифы на 24%.

Подводя итог, Писной предложил объединить на платформе помощи юристам силы и полномочия разных органов. “Появится перечень вопросов, по которым необходимо взаимодействие, появится алгоритм. Не надо для галочки передирать закон с других регионов, вопрос слишком веселый. Сделаем памятник четвертому созыву, приняв нормальный закон о контроле”, – сообщил он.
На следующем заседании рабочей группы будут обсуждаться уже конкретные механизмы межведомственного взаимодействия.

Источник: http://www.saratovnews.ru/politika/pisnoi-predlojil-postavit-pamyatnik-chetvertomy-sozyvy-obldymy/