КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сделаем это по-быстрому



Ю. КЛИМЕНКО

Сделаем это по-быстромуНе устаю восхищаться тов. Алешиной М.В.! С тех пор, как Саратовская областная дума оказалась в ее хоть и нежных, но очень цепких руках, этот орган стал работать еще эффективнее. Что удивительно, даже ошметки так называемой системной оппозиции втянулись в конструктивную законодательную деятельность и уже почти не мешают большинству всемерно заботиться о благе трудового народа.

Безусловно, начало всему хорошему в региональном парламенте положил экс-спикер, а ныне губернатор Саратовской области тов. Радаев В.В. Но надо отдать должное и Марине Владимировне – все это «хорошее» она сумела подхватить, сохранить и приумножить. Первая в ПФО женщина-спикер – это, согласитесь, похлеще, чем первая в мире женщина-космонавт. Если тов. Терешкова В.В. пробыла на орбите 2 суток 22 часа и 50 минут, то тов. Алешина М.В. руководит региональным парламентом уже 4 месяца 3 недели 5 суток. И чья из этих миссий важнее для населения, большой вопрос.

К тому же, Марину Владимировну поставили на беспокойное думское хозяйство в непростой исторический момент. Напомню, тогда, 4 месяца 3 недели и пять суток назад, Саратовская область оказалась на краю пропасти, а классовый враг, пользуясь временными трудностями, чрезвычайно активизировал подрывную деятельность. Но тов. Алешина дала достойный отпор деструктивным элементам, консолидировала парламентариев и помогла тов. Радаеву В.В. оттащить губернию от края бездны.

Конечно, отчасти Марине Владимировне повезло – главный смутьян коммунистка Алимова О.Н. перекочевала в Госдуму. Портить стадо и тратить думское время на пререкания стало некому. А вот уход из заксобрания авторитетнейшего тов. Ландо А.С. везением не назовешь. Но, лишившись мощной поддержки верного сына Партии и народа, Марина Владимировна не  сдала своих позиций. Напротив, она их только упрочила. И в первую очередь благодаря своим уникальным человеческим и деловым качествам.

Особо хочется отметить, что тов. Алешина М.В.просто-таки, извините за выражение, ас тайм-менеджмента. Она – одна из немногих в нашей губернии, кто по-настоящему ценит рабочее время и не позволяет тратить его впустую ни себе, ни людям. Конечно, Марина Владимировна прошла хорошие комсомольскую, высшую и Партийную школы, где ее многому научили. Но разве все товарищи, получившие аналогичное образование, овладели подобными навыками? К сожалению, нет. Порой даже некоторые из лучших все еще работают по старинке – без четких планов, целей, приоритетов, анализа и мониторинга собственной деятельности. Но под влиянием первой во всем тов. Алешиной отстающие подтянулись, перестали болтать на пленарках и начали как следует выполнять свой депутатский долг.

И вот вам результат: заседания облдумы становятся все короче и короче, а продуктивность депутатской работы меж тем все растет и растет. Ну а на днях под руководством первой женщины-спикера в ПФО и Саратовской области народные избранники и вовсе установили рекорд – рассмотрели повестку дня за 10 минут. Если бы не день рождения тов. Писного Л.А. (с традиционными поздравлениями и букетами) да не популистские вопросы коммуниста Афанасьева С.Н., то парламентарии уложились бы и в 5 минут. Долго, что ли, принять 790-миллионные поправки в региональный бюджет и утвердить план приватизации, когда в товарищах согласье есть?!

Жаль, конечно, что в заксобрании нового созыва Марины Владимировны не будет. И все-таки, товарищи, не будем печалиться! Раз Партия сказала, значит, так надо! Кроме того, глядишь, и у тов. Алешиной появится, наконец, свободное от парламентской, общественной, дачной и прочих видов деятельности время. Может быть, тогда она проведет мастер-класс и поделится секретами своего искусства управлять временем и не только им.

Источник: газета Версия Саратов N31 (185) 31 августа 2012

http://nversia.ru/article/view/id/5693