КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Назначение Алешиной станет «пощечиной» генералитету правоохранительной системы



Председатель Саратовской областной думы Марины Алешина стала главным федеральным инспектором по Саратовской области.

Комментарий «4В»

К сожалению, несмотря на череду скандалов, главным действующим лицом которых являлась Марина Алешина, ей удалось получить значимую должность. Несмотря на то, что ее понизили в статусе, сняв с главы законодательной власти, ГФИ по негласному табелю о рангах является третьим лицом в регионе.  Хотя в последнее время человек, занимавший эту должность, практически ни на что не влиял, тем не менее, назначение Марины Алешиной можно считать своеобразной пощечиной генералам саратовских правоохранительных органов. Теперь она будет координировать их работу, а по сути дела, надзирать за ними: присматривать за прокурором области Степановым, главным полицейским Арениным, главным чекистом Гайденко и т.д.  Пожалуй, впервые в России бывший учитель, ничем особенным не проявивший себя партфункционер, будет руководить правоохранительной системой. Видимо, такова креативная идеология именитого саратовца, который ныне занимает одну из ключевых должностей в администрации президента.

Имеет ли моральное право человек, который был уличен в ряде публичных скандалов, занимать такую ответственную должность? Этот вопрос риторический. Напомним, что саратовскую общественность возмутило решение спикера думы назначить главредом респектабельной газеты «Неделя области» одиозную едрожурку Елену Столярову, прославившуюся черным пиаром в отношении оппонентов местной «ЕР». Реготделение «Союза журналистов» даже выступило с обращением, в нем оно выразило обеспокоенность по поводу этого странного кадрового решения. Но это не самый вопиющий случай.

Гораздо значительней другая скандальная история: конфликт Марины Алешиной с Валентиной Ключниковой. Последняя называет Алешину соседкой по даче, люди, обслуживающие которую устроили травлю непокорной дачнице, мешающей развиваться поместью новоявленной помещице. Даже если формально Алешина не является владельцем этой дачи (как она сама утверждает), есть многочисленные свидетели ее там постоянного пребывания. Ведь дачу можно оформить на бабушку, на несчастного инвалида или бомжа, но правду от людей не утаишь.

Поэтому назначение Алешиной не закрывает скандал, а только побуждает СМИ к новым расследованиям ее деятельности. И вскоре общественность услышит настоящие дела семейства Алешиных. Полагаем, что они станут откровением для человека, который лоббировал «владычицу морскую» на должность «ока государева».

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/28668.html