КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Алешину понизили за… эффектность работы



Марина Алешина стала главным федеральным инспектором в Саратовской области и  покинула свой пост председателя Саратовской областной думы. Данное назначение «Четвертой власти» прокомментировали известные политики и журналисты.

Ольга Алимова, первый секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы:
«Когда госпожу Алешину избрали председателем областной думы, многие говорили, что впервые женщина заняла такую серьезную должность, однако склонялись, что на таком посту долго она не задержится – так и получилось. По моему мнению, Марину Владимировну, назначив ГФИ, красиво убрали с политического поля. Куда-то нужно было ее девать, ведь председателю думы сказать, что она мало кого устраивает, как-то не корректно. Поэтому временно Алешину, учитывая ее тревожное и не совсем чистое прошлое, перевели на эту должность. Наверное, это не совсем правильно, однако для меня аппарат ГФИ давно изжил себя. Убеждена, что данный институт нам не нужен, он лишь тратит бюджетные деньги и не более».

Николай Панков, депутат Госдумы от «Единой России»:
«Новое назначение Марины Владимировны – это эффективное кадровое решение. Прежде всего, она знакома со всеми проблемами области, особенно в социальной сфере – сфере, где сегодня возникает наибольшее количество проблем. У нее большой опыт работы, она знает проблемы людей. Как Председатель областной Думы ей удалось наладить эффективное взаимодействие с руководителями всех федеральных структур на территории области. Поэтому совместная работа федеральных органов, губернатора  Валерия Радаева позитивно скажется на улучшении благосостояния наших жителей».

Денис Есипов, главный редактор газеты «Репортер»:
«Прежде всего, таким назначением Марина Алешина подрывает авторитет президента страны Владимира Путина и полпреда в ПФО Михаила Бабича. Поскольку репутация данного политика далека от безупречной. Подрывается авторитет и силовых ведомств области. С другой стороны, очевидна тенденция, что институт полномочных представителей президента в регионе начинает утрачивать прежнее значение. Хотя я воспринимаю данное назначение Марины Владимировны как почетную для нее пенсию со стороны власти. Вряд ли это позволит Алешиной теперь претендовать на какую-либо серьезную роль в регионе. За то силовики в данном случае, не смогут, как следует, проверить бизнес ее семьи. В общем, у бывшего председателя областной думы появились некие гарантии. Тем не менее, я очень сомневаюсь, что руководители наших силовых ведомств серьезно ее воспримут как своего координатора, все прекрасно осведомлены, какой шлейф тянется за этим политиком».

Елена Иванова, журналист «Газеты Недели в Саратове»:
«Я так понимаю: несколько последних лет ГФИ толком не за кем не надзирал. Условная и почетная должность, не более. Вероятно, Марину Владимировну, чтобы совсем не обижать, высокое руководство партии решило наградить таким местом. Не думаю, что Алешина будет решать какие-то глобальные вопросы. В общем, отвели ее от политических дел в сторону, так как замешана в нескольких историях. Вроде с нами, а вроде и нет – хорошая мина при плохой игре..».

Комментарий «4В»
«Новое назначение Марины Владимировны – это эффективное кадровое решение», – отметил соглядатай местного вождя Николай Панков. Этот депутат Госдумы вторит выступлению полпреда в ПФО Михаилу Бабичу во временя его представления Алешиной ГФИ: «Те месяцы, которые она руководила областной думой показали ее эффективность, ее мудрость». Исходя из этого следует вопрос: если Алешина так эффективна, то зачем снимать ее с вышестоящей должности, на которой она пробыла неполных полгода (с 5 апреля 2012 г). Если Алешина не вписывалась в новую парадигму областной власти, выстроенную Володиным, то и избирать ее спикером не нужно было. Если ее снимали по тайному наущению именитого саратовца за какие-то проделки и скандалы, то не стоило назначать ее на влиятельную должность в госслужбе. И тем более давать нелепые комментарии об «эффективности» ее работы и бесценного опыта. Единороссы и назначенные партией госслужащие в очередной раз высмеяли сами себя, подставив Кремль, который они представляют в регионах.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/articles/aktyalnyi-kommentarii/28720.html