КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



У «эсеров» не хватает денег на проведение выборов



«Эсеры» испытывают трудности с деньгами: аппарат урезан вдвое, зарплату сотрудникам задерживают, сообщают «Известия». Финансовое бедствие партии, по мнению федерального СМИ, могут еще больше усугубить события вокруг процедуры изъятия депутатского мандата у Геннадия Гудкова.

Так как Сергей Миронов слишком поздно «подключился» к решению «проблемы Гудкова», то о спонсорской помощи в достаточном для нормального существования партии размере «можно забыть». Ведь если «партия не может отстоять своего депутата, так зачем вкладывать в нее деньги?», – цитирует издание слова своего собеседника, близкого к руководству партии.

«У нас и так денег не было, еще до истории с Гудковым. На выборы каждый раз ищем деньги, постоянного финансового потока нет. Есть единичные случаи денежных вливаний, сейчас идут выборы в регионах и нам очень тяжело», – также отметил партфункционер в разговоре с представителем издания.

«Мы не можем смириться с тем, что добычей денег руководство «Справедливой России» не занимается, — сетует источник. — Тут даже некоторые депутаты предлагали перейти на жесткую схему — обязать каждого главу регионального отделения изыскивать нужные суммы самостоятельно. Им предлагали сказать жестко — нам все равно, откуда вы будете их брать, все депутаты должны искать деньги. Но эту формулировку, которую планировалось сделать буквально в приказном порядке, руководство партии посчитало слишком жесткой».

Точку зрения собеседника «Известий» разделяют и политологи, причем увязывают плачевное положение «эсеров» не только с политической подоплекой, но и с просчетами в управлении партией: «Мне кажется, что неудачи, которые сейчас настигли «Справедливую Россию», — результат отвратительного менеджмента руководства, которое отпугивает спонсоров, не умеет работать ни с коллегами, ни с экспертным сообществом. А также допускает раскол и в партии, и во фракции», – высказал свою точку зрения политолог Алексей Мухин. Также он отмечает, что партия «не формулирует внятной идеологии и стратегии ни на ближайшее будущее, ни на стратегическую перспективу».

«Если компания управляется из рук вон плохо, а сотрудники смотрят на сторону, то такая компания становится убыточной. «Справедливая Россия» являет собой подобный пример. По-моему, пора менять руководство и вводить кризисный менеджмент», — заключает Мухин.

В аппарате партии «Известиям» эту информацию прокомментировали так: «Сокращений не было. Были плановые мероприятия весной, но центрального аппарата они фактически не коснулись. Идет в разумных пределах оптимизация партийной структуры. В регионах идет работа в плановом порядке — проводится сверка, это необходимое мероприятие, чтобы распрощаться с теми, кто утратил связь с партией», — заявил глава аппарата партии Руслан Татаринов.

На вопрос об исходе спонсоров Татаринов ответил крайне туманно, заявив, что «все спонсоры представлены в ежегодном финансовом отчете за 2011 год». «Что касается 2012 года, то я постоянный учет [спонсоров] не веду, я проверяю эту информацию», – заявил глава аппарата партии, своей обтекаемой формулировкой, словно подтверждая версию событий, озвученную федеральным СМИ.

Возможно, что именно озвученной федеральным изданием проблематикой и объясняется та вялость, которую саратовские «эсеры» демонстрируют на проходящих в нашем регионе выборах в Саратовскую Областную Думу. Также свою лепту в финансовый крах «Справедливой России», вероятнее всего внес и бывший региональный лидер Алексей Полещиков, который после обнаружения недостачи в партийных фондах быстро перекрасил свое мировоззрение из «оранжевого» в «красное» и переметнулся в стан компартии. По мнению региональных СМИ, Полещиков не сумел в полном объеме отчитаться за потраченные средства (по различным оценкам журналистов размер недостачи колеблется от 4 до 5 миллионов рублей), выделенные Владимиром Парахиным на проведение избирательной кампании в Государственную Думу РФ. В результате к массовому исходу членов партии и кадровым проблемам добавились еще и финансовые, что недвусмысленно намекает на скорый закат «эсеров» за политический горизонт.

Источник:  http://www.saroblnews.ru/politika/27008-y-leserovr-ne-hvataet-deneg-na-provedenie-vyborov