КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Коммунисты – против коммунистов



В поселке Жасминка г.Саратова состоялся митинг, организованный «Саратовским областным советом рабочих, крестьян, специалистов и служащих». Данная организация, возглавляемая на протяжении многих лет Николаем Солдатовым, всегда критично относилась к своим коллегам из «левой» оппозиции – КПРФ, как и другая прокоммунистическая структура – «Трудовая Россия», во главе саратовского реготделения которой также на протяжении последних лет стоит Виктор Ошкин.

Оба движения, бывшие ранее политическими партиями, выступают против нынешнего руководства КПРФ на федеральном и областном уровне, обвиняют его в бездействии, сращивании с крупным бизнесом, лоббировании интересов последнего и, как следствие, в «предательстве интересов простого народа».

Такое отношение к КПРФ уживается у них с негативом в отношении власти и правящей партии, отчасти потому, что КПРФ – по большому счету сама часть государственной власти, если брать во внимание наличие у них второй по численности фракции в Госдуме (а в «смутные» 90-ые у них было и большинство в российском парламенте) и представительство в депутатских собраниях регионального и местного уровней.

Взаимные чувства к этим движениям питают в КПРФ, для состоятельной верхушки которой такие «голодранцы», мешающие делать бизнес на политике очень неудобны. А потому говорить об объединении «левых» в нашей стране не приходится. Точнее, они объединяются, но без КПРФ и даже против них. На названном митинге наряду с Солдатовым выступал и активист новообразованной партии «Коммунисты России». Оба они не слишком стеснялись в резких эпитетах в адрес КПРФ и лично Геннадия Зюганова, Валерия Рашкина, Алексея Полещикова. Солдатов заявил, что КПРФ ничего не смогла сделать за 20 лет, несмотря на то, что имела депутатов в представительных органах власти. Сергеев добавил, что КПРФ – уже не настоящие коммунисты. Правда, стоит вспомнить созданное КПРФ объединение – Народно-патриотические силы России, куда зюгановцы хотели привлечь всех «левых», но сумели притянуть в основном свои подконтрольные общественные структуры. Просуществовал НПСР недолго и в КПРФ его теперь предпочитаю не вспоминать как неудавшийся проект.

Секретарь саратовского областного отделения партии «Коммунисты России» Александр Сергеев возмутился действиями кандидата от КПРФ Алексея Полещикова, который, по его словам, пользуясь доверием избирателей, становился депутатом и Государственной, и Саратовской городской думы, но в итоге отказывался от мандата. Выступающий не исключил возможность торговли Полещиковым местами в представительных органах со стороны новоявленного «коммуниста».

Участники митинга поддержали призыв разрушить монополию КПРФ на пропаганду коммунистических идей и проголосовать на предстоящих выборах за партию «Коммунисты России».

Теперь «левые» оппоненты партии Зюганова – «старые» общественно-политические движения и новообразованные партии типа КПСС и «Коммунистов России», похоже, начинают, объединяться друг с другом. И в случае, если вновь разрешат создавать избирательные блоки, могут составить реальную конкуренцию КПРФ. Не оттого ли зюгановцы стали истерить по поводу новоявленных но пока еще слабеньких конкурентов, называя их чьими-то спойлерами, но при этом не решаются заявить, что они самые верные приверженцы коммунизма. Ложь-то очевидна была бы всем. Тем более что на прошлых выборах в Госдуму КПРФ отказалась от лозунгов за коммунистическое будущее и строят со своими спонсорами-олигархами свое капиталистическое настоящее.

Ну а решать проблемы простого народа КПРФ оставляют ненавистной им правящей партии. Кстати, на упомянутом митинге жители жаловались на недостаток детских площадок и плохие дороги. Выступающие, конечно, по политическим и идеологическим мотивам этого не говорили, но решение этих проблем участники манифестации наверняка невольно мысленно связывают с нынешней властью, областным правительством во главе с новым губернатором Валерием Радаевым и социальными проектами «Единой России» по строительству дорог, детских площадок и много чего еще. Они-то уж точно реально работают для людей и доказательств тому хватает, а не рвут глотку на никчемных митингах, не торгуют мандатами и голосами своих избирателей, не проводят выборы в угоду спонсорам и для «распила» избирательного фонда, не лоббируют интересы крупного бизнеса в ущерб интересам народа, как это делают Рашкины, Алимовы, Анидаловы, Полещиковы, Мальцевы и прочие «зюгановцы». Вот уж поистине партия жуликов и воров!

На фото в центре А.С.Сергеев, в центре справа Н.С.Солдатов.

Источник: http://www.saroblnews.ru/obshestvo/118-society/27696-kommynisty–protiv-kommynistov