КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Николай Семенец может не попасть в облдуму. Мнения Панкова и Баталиной



официальная газета Саратовской областной думы “Неделя области” опубликовала список кандидатов в депутаты, прошедших в региональный парламент.

В проходном списке “Единой России” значатся следующие выдвиженцы партии:

1. Радаев Валерий Васильевич;

2. Грищенко Олег Васильевич;

3. Капкаев Владимир Васильевич;

4. Колязина Лариса Викторовна;

5. Моисеев Юрий Михайлович;

6. Архипов Владимир Григорьевич;

7. Панков Николай Васильевич;

8. Бокова Людмила Николаевна;

9. Михайлов Сергей Анатольевич;

10. Сундеев Александр Александрович;

11. Ткаченко Михаил Викторович;

12. Комкова Галина Николаевна;

13. Алексеев Олег Александрович;

14. Баталина Ольга Юрьевна;

15. Максимов Василий Юрьевич;

16. Ландо Александр Соломонович;

17. Бушуев Николай Александрович;

18. Меринова Елена Юрьевна;

19. Кононенко Игорь Львович;

20. Титаренко Ирина Викторовна;

21. Ерохина Татьяна Петровна.

Среди тех, чье имя оказалось за пределами опубликованного списка, есть и 66-летний Николай Семенец, который в думе четвертого созыва возглавлял комитет по бюджету и налогам. Он выдвигался от партии в составе региональной группы, соответствующей Пугачевскому ОИО №20 (ранее баллотировался от Союза офицеров, Фрунзенского района Саратова, Вольского района области); там “Единая Россия” набрала значительно меньше, чем в среднем по области – 66,51%.

В списке округов-аутсайдеров значатся также Балаковский ОИО №22 (Ольга Болякина; 50,59%), Балашовский ОИО №12 (Михаил Исаев; 63,85%) и Балаковский ОИО №21 (Олег Шокуров; 64,46%)

Как пояснила ИА “Взгляд-инфо” депутат Госдумы Ольга Баталина, при формировании списочной части состава парламента будет учитываться процент, отданный за партию в округе.

Два места должны освободиться после ожидаемого отказа от мандатов губернатора Валерия Радаева и главы Саратова Олега Грищенко. Таким образом, из четырех кандидатов от округов с наихудшим результатом “ЕР” попасть на проходные места могут еще два человека.

В настоящее время в партийных кругах Саратовского отделения “Единой России” вопрос распределения мандатов пока обсуждается. Многое будет зависеть от решения партийной конференции.

Рассматривается вариант передачи Семенцу мандата, от которого отказался Александр Ландо, однако юридически эта процедура выглядит сомнительной.

Комментарии

Николай Панков, глава предвыборного штаба “ЕР” в Саратовской области, депутат ГД:

“Согласно набранным голосам, избирательная комиссия распределяет количество мандатов и людей, которые избирались от тех или иных территорий. Есть еще два мандата региональной тройки, которые еще не распределены. Окончательное решение будет принимать региональная партийная организация”.

Николай Семенец:

“Не попадаю, так не попадаю… Кто набрал, тот набрал, кто не набрал, тот не набрал. Кто не набрал, тот остается в стороне… Не беспокойтесь Вы обо мне! Спасибо, что беспокоитесь – найду я для себя занятие по душе. Вам надо это?! Что вы беспокоитесь тем, чем я буду заниматься?!”.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2012/10/17/nikolai-semenec-mojet-ne-popast-v-obldymy-mneniya-pankova-i-batalinoi.html