КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Убийца Брейвик в гостях у БРАТЕЛЛО Мальцева



Эту фотографию террориста Брейвика из Норвегии, убившего летом прошлого года 77 человек, с таким циничным текстом под ней, вы можете без труда найти на блоге Вячеслава Мальцева, который сегодня себя именует не иначе, как «терминатором», если верить плакатам с изображением «терминатора»-Мальцева рядом с афишами поп-звезд.

Убийца террорист из Норвегии и «терминатор» из Саратова. Ну что сказать на это? Тут, скорее, комментарий психиатра нужен, который бы смог дать квалифицированный ответ, почему человек, вероятно, веселясь, в своем блоге размещает портрет страшного убийцы, чье зверское преступление потрясло весь мир.

Возможно, Вячеслава Мальцев стал поклонником безумного террориста из Норвегии? Кто знает, сегодня портрет Брейвика висит в его блоге, а завтра – в кабинете на самом видном месте.
Как это ни странно, но есть между Мальцевым и Брейвиком, как минимум, одно общее – оба большие любители пострелять по живым «мишеням». Может быть, поэтому портрет Брейвика появился в блоге Мальцева?
Правда, Мальцев никого еще не убивал. А вот палить по людям, палил – это было, и было не раз. Благо, подготовка у «Терминатора-Мальцева» хорошая – был и участковым милиции, и директором охранной фирмы…
Дважды такая стрельба по «бегущим мишеням» едва не закончилась для Мальцева скамьей подсудимых. На этом, как говорится, его сходство с Брейвиком не заканчивается.
Есть еще одна закономерность – Мальцев применял оружие по убегающим от него людям, а не по нападавшим на него.
Первый раз это случилось в 2005 году, второй раз – осенью 2011 года. Оба случая очень похожи – и там и там, повторим, Мальцев стрелял, не обороняясь от нападения, а что называется, в спину, почти как Брейвик.
Заметим, что в конфликтные ситуации наш саратовский терминатор всегда попадал поздним вечером или глубокой ночью. Согласитесь, нормальные граждане предпочитают в это время суток быть дома, в кругу семьи, рядом с детьми, с женой… Впрочем, это дело привычки, как и где гулять, и в какое время. Можно вообще не спать и всю ночь и ходить, например, по проводам, как это делают лунатики. Мальцев вот, любит гулять поздними вечерами. Эти вечерние и ночные прогулки Мальцева, как минимум дважды заканчивались бурными скандалами и стрельбой. Заметим также, что всегда обидчиками взрослого и «страшного» «терминатора» были молодые люди, студенты.
Первый раз с молодой компанией Мальцев столкнулся на пересечении Радищева и Кирова на пешеходном переходе. Если верить самому Мальцеву, то когда он с другом переходил по «зебре» улицу, перед их компанией проехала «двенадцатая», не успев пропустить их. При этом, друг Мальцева очутился на одной стороне дороги, а он остался на другой. Молодые ребята были названы взрослыми дядями «педерастами». Завязалась короткая потасовка. Парни были без оружия, Мальцев с травматической «осой», из которой он и выстрелил по убегающим парням, которые бросили машину.
Дальше, если верить словам самого Мальцева, он «продолжил шоу, запрыгнув на капот брошенной машины». На крыше машины он станцевал и изрядно помял ее. В то время он был депутатом областной думы. До уголовного дела не дошло, хотя было заявление от этих парней и было разбирательство. Говорят, Мальцеву пришлось все-таки возместить ущерб за испорченную крышу машины.
Ну, а второй случай произошел не так давно – 17 октября 2011 года. Тут уже все могло кончиться гораздо печальнее, как для пострадавшего, так и для самого «терминатора».
И опять стрельба! Как будто бы человечество не придумало иных способов для урегулирования конфликтов. А может быть, Мальцев просто и не приемлет иных, как оружие. И снова, как говорится, встали тогда на пути Мальцева молодые проказники! Ну, не везет ему! Благо, пистолет всегда под боком и можно шмальнуть по убегающему пацану!
«Битва» «терминатора» со студентом произошла в субботний день, в 3 часа ночи на проспекте Кирова около «Макдональдса». Мальцев произвел три выстрела из травматического пистолета «WASP» в 25-летнего парня, который попал в травмпункт с ранением обоих бедер.
Мальцев объяснил причину конфликта тем, что хотел купить булку, но в очереди за этой самой булкой вышел какой-то конфликт, ну из разряда тех, что обычно бывает в таких очередях: кто-то спешит, кто-то слишком голоден, кто-то излишне раздражен…
Но может ли быть самообороной стрельба по убегающему человеку? Пацан, по словам Мальцева, «выпрыгивал», и Мальцев-«терминатор» шмальнул. И то верно, а что тут долго раздумывать! На видеоролике (запись была взята с камер наблюдения) хорошо видно, что Мальцев стрелял в убегающего молодого человека.
Сотрудники группы быстрого реагирования, выезжавшие по вызову работников «Макдоналдса», рассказали, что когда они приехали, то «Мальцев бегал по проспекту за этим пацаном».
Вот такая была «битва» в три часа ночи между саратовским «терминатором» и студентом. Парень написал заявление, милиция занималась, но потом было отказано в возбуждении уголовного дела с формулировкой « за отсутствием состава преступления».
Не знаю как вам, а мне, как обывателю, не нравится совсем, что из меня делают идиота: когда я читаю, что Мальцев «пламенный коммунист», я хорошо помню, как он сменил несколько партий…
Когда мне говорят, что Мальцев журналист и блоггер, я тоже начинаю считать себя идиотом, потому что прекрасно помню, что Мальцев был хозяином охранного агентства. Ну, а чем они занимались в 90-е годы, мы все прекрасно знаем…
И наконец, когда я читаю, что он правовед, я спрашиваю себя: «Какие же такие законы он разрабатывал?».
Обычно, такие, как я, не всегда ходят на выборы. Но в этот раз я пойду- задело за живое, не хочу, чтобы из меня сделали идиота. Мне как обывателю, гораздо понятнее и ближе такие простые вещи, как стабильность, благосостояние семьи, достаток.
Мальцев из тех, которые говорят: «Хватит раскачивать, давай переворачивать». А я не хочу «переворачивать», хочу нормально и спокойно жить.
Я вот смотрю на плакат Мальцева-«терминатора», и как-то мне нехорошо, не по себе становится. Может быть, не выходить сегодня вечером на улицу – вдруг встречу «терминатора» в обнимку с Брейвиком, и им обоим снова захочется пострелять по живым мишеням…

Источник: ГАЗЕТА Саратовский репортер № 20 (448)

http://www.rsar.ru/20-448/ubiytsa-breyvik-v-gostyach-u-bratello-maltseva