КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Диверсанты в «Саратовском болоте», или Вымираем, но не сдаемся



Уходящая неделя в Саратовской области ознаменовалась скандалами. Скандалы были на улицах Саратова, на территории городского аэропорта, в прямом эфире на ТВ и даже в «цитадели» тишины и спокойствия – в стенах областной думы. Вот еще и ООН назвала Саратов «вымирающим» городом, но Саратовстат, а также победы саратовцев на конкурсе красоты и силовом чемпионате мира опровергли это утверждение. Есть еще порох в городских пороховницах.

На этой неделе состоялось первое заседание областной думы нового созыва. Впрочем, все главные решения были приняты ранее на конференции Саратовского реготделения «Единой России», а если еще точнее, на Старой площади в Москве. Итак, председателем регионального парламента стал тихий и надежный Владимир Капкаев. Заметно усилил позиции в облдуме глава Саратова Олег Грищенко. многие депутаты от саратовских округов получили значимые, как то Александр Сундеев, избранный вице-спикером и т.д. К усилению Грищенко можно отнести и неожиданное назначение Михаила Исаева сенатором от Саратовской областной думы. Сначала его перебросили из Госдумы в думу областную, мандат депутата которой ему передал Олег Грищенко (второй номер в партийном списке). Все эти движения Исаеву были нужны для того, чтобы сменить Валентина Завадникова в сенаторском кресле. Дело в том, что по закону в Совете Федерации регион может представлять лишь человек, который участвовал в выборах в законодательные органы власти этого региона. Поэтому новоиспеченного сенатора и пришлось пропустить через такие вот качели.

На этом же заседании облдумы оппозиция устроила тщательно спланированную «диверсию». Первый психологический удар депутатам-единороссам нанес одинокий «яблочник» Зоря Залкинд – он встречал их у входа в здание думы с плакатом: «Поздравляю с результатами избранной нелегитимной областной думы воровством и беспределом. Вы выиграли у самих себя». Едва парламентарии успели переварить «поздравление» и выбрать себе спикера, как их ждало новое потрясение: кандидат в депутаты от все того же «Яблока» Екатерина Федорова и эсер Алексей Плотников развернули на балконе плакат: «Народ вас не выбирал!». Потом представитель «Справедливой России» еще выкрикнул: «Поздравляем, вы избрали нелегитимный парламент!» Довольно быстро работники аппарата думы поднялись к провокаторам и те мирно свернули свою акцию. Таким образом, в протестной акции приняли участие целых три человека! Наверняка единороссов поразил столь массовый протест саратовцев, и они призадумались: а не отменить ли нам результаты выборов, раз уж из почти миллиона избирателей, пришедших на участки, трое выступили с открытым протеестом. Кстати, за несколько дней до заседания думы протестный митинг на проспекте Кирова устроили коммунисты. В нем приняли участие всего несколько десятков коммунистов, все было вяло и даже традиционные хлесткие фразы кандидата в депутаты Вячеслава Мальцева не оживили обстановку. На неделе по федеральным СМИ прошло сообщение о том, что «Саратовское болото» станет заказником. И хотя к Саратову никакого отношения это новость не имела (речь шла о Красноярском крае), она пришлась как нельзя кстати. Наше Саратовское болото, уже давно стало заказником.

Еще несколько слов о Вячеславе Мальцеве. Экс-губернатор, директор Поволжского института управления им. Столыпина Дмитрий Аяцков во время интервью на «ТVSAR» признался, что в свое время «подкинул» ему голоса. Просто позвал человека, который отвечал за выборы и попросил его «подарить» оппозиционеру 30 голосов избирателей в Кировском районе Саратова. Он назвал это решение «ошибкой», хотя вообще-то в нем усматривается уголовно наказуемое деяние (ст. 242 УК РФ «Фальсификация избирательных документов», наказание – до 4 лет тюрьмы). Корреспондент «4В» решил уточнить у Дмитрия Федоровича, может быть, он просто оговорился – не мог же он, в самом деле, прилюдно признаться в преступлении. Но экс-губернатор ответил: «Проехали» и посоветовал обратиться к самому Мальцеву. В свою очередь Мальцев назвал Аяцкова «сказочником». Не слишком ли уголовные у него сказки?!

Саратовские чиновники и полицейские устроили в прошлые выходные настоящую потасовку с сотрудниками «Саравиа». В тот день в Москву улетал самолет с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым. Вице-губернатор Денис Фадеев решил проводить его лично, чем вызвал настоящий переполох в аэропорту. Сначала он попытался пройти на аэродром без каких-либо документов. Работники «Саравиа» остановили его, добиться своего чиновнику удалось лишь при поддержке полиции. Более того, после этого на место приехали заместитель начальника Приволжского ЛУ МВД России на транспорте полковник Игорь Фетисов и замначальника полиции ГУВД МВД России по Саратовской области полковник Вадим Афонин. Они провели с работниками «Саравиа» профилактическую беседу. А еще до этих событий Фадеев попытался убрать от аэропорта мешавшую ему машину, в которой прибыл глава «Саравиа» Аркадий Евстафьев. Водитель не отреагировал на юного вице-губернатора, тогда тот позвонил главе саратовского ГУ МВД Сергею Аренину. Тут же появилась оперативная информация, что внедорожник заминирован, водителя обыскали, а затем вместе с транспортом препроводили в отдел полиции. Эта потасовка имела явный политический привкус, по всей видимости, хозяин «Саравиа» Аркадий Евстафьев, шедший вторым в списке «РПР-ПАРНАС» на региональных выборах, решил не прощать чиновникам их подтасовки и «карусели».

ООН включила Саратов в список вымирающих городов мира. Эксперты проанализировали статистические данные и выяснили, что если в 1990 году население областного центра составляло 901 тыс. чел., то в 2010 году – уже 822 тыс., следовательно, к 2025 году это число может сократиться до 797 тыс. по показателям «вымирания» Саратов стал вторым в России после Нижнего Новгорода и шестым в мире. Естественно, что эти выводы не могли не возмутить Саратовстат – ведомство опубликовало свою статистику и расписало, что благосостояние саратовцев растет, растут темпы вводы жилья, растет рождаемость – короче, жизнь у нас бьет ключом. И никакие сухие статданные по убыли и прибыли населения не могут показать всю эту красоту жизни.

Саратовская область прославилась на этой неделе сразу двумя скандалами с участием горцев. Несколько десятков кавказцев собрались у СИЗО-1 Саратова, чтобы повидать трех своих товарищей, которые должны были освободиться. Они уже было вышли из ворот, как к ним подъехал полицейский «УАЗ» с целью препровождения их в ГСУ ГУ ВМД для продолжения следственных действий. В этом момент встречающие граждане атаковали автомобиль, в итоге якобы пострадали два сотрудника ОМОНа. 32 буянов удалось задержать. Теперь те трое, из-за которых и произошла потасовка, в знак протеста объявили голодовку, за кражи им грозит до 5 лет тюрьмы. А в центре Саратова прошла шумная кавказская свадьба. Кортеж, во главе которого ехал белый «Хаммер», был замечен на ул. Московская, он даже перекрыл дорогу недалеко от областного правительства. Участники праздника выглядели очень радостными, они размахивали из окон машин флагами Азербайджана. Полиция начала проверку по этому делу.

Защитник прав саратовских заключенных Виктор Синаюк сам превратился в заключенного. Он был задержан и отправлен в СИЗО за нарушение режима отбывания наказания. Оказывается, три года назад он стал виновником аварии, и ему было назначено наказание, по которому он не имел права покидать пределы Саратова. Но на днях правозащитник решил посетить гипермаркет «Касторама» на самой границе города, на Вольском тракте, и полиция немедленно проведала об этом. Теперь Синаюку предстоит защищать самого себя и доказывать, что он не покидал города. Адвокат заметил на его лице синяк, однако задержанный не стал объяснять его происхождение.

И напоследок несколько по-настоящему приятных новостей. Во-первых, саратовский силач Владимир Кравцов в очередной раз выиграл чемпионат мира по жиму штанги лежа по версии международ¬ной федерации GPF-GPA. Во-вторых, 20-летняя саратовская модель Екатерина Меглинская завоевала титул «Мисс Талант» на традиционном международном конкурсе «Мисс Интернэшнл», который прошёл на японском острове Окинава. Жюри оценило остроумие и находчивость девушки, уверенно выступившей во многих испытаниях.

Источник: ИА ЧЕтвертая власть

http://www.4vsar.ru/articles/geroi-nedeli/30466.html