КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Бегство эсеров продолжил Парахин



Владимир Парахин, который формально представляет интересы саратовских избирателей, голосовавших за список «Справедливой России», заявил о выходе из фракции “Справедливая Россия”.

Парадоксально, но он повторил шаг Алексея Полещикова, который отказался от мандата в его пользу. Правда, эсер Полещиков перебежал в стан КПРФ, а Парахин озвучил свое желание присоединиться к внефракционной группе депутатов – бывших эсеров. Эта группа образовалась после того, как фракция справедливороссов выступила за изгнание из своих рядов депутатов, в связи с «совершением действий, наносящих вред политическим интересам фракции». После демарша Владимира Парахина число «неприсоединившихся» достигло восьми, однако оформить их в новую фракцию невозможно по закону – создание группы независимых депутатов противоречит закону о статусе депутата. Интересно, что эсеры-раскольники не хотят писать заявление о выходе из фракции, поскольку это означает автоматическую потерю депутатского мандата, чего «народные избранники» допустить не могут, уж слишком большие деньги задействованы в их предвыборной кампании и дальнейшей работе.

Парахин объясняет свой поступок неудачным выступлением эсеров на региональных выборах. Напомним, что в Саратовской области «Справедливая Россия» на выборах в областную думу едва набрала необходимые для прохождения 5%. Однако Парахин почему-то не относит этот проигрыш на свой счет. А ведь и без того невысокий рейтинг СР начал резко падать еще зимой, когда Алексей Полещиков неожиданно передал свой выигранный на выборах мандат Парахину, а тот в свою очередь недосчитался круглой суммы, выделенной на предвыборную кампанию. Вынесенные на публику разборки эсеров, последующая ревизия в региональном отделении также не могли не отразиться на рейтинге партии. Ситуация как в притче: лидер реготделения передал мандат неизвестно кому, сам после ревизии сбежал к коммунистам, и один Парахин весь в белом.

В руководстве «Справедливой России» решение Парахина связали с якобы оказывавшимся на него психологическим давлением. Экс-депутат Госдумы, член президиума партии “Справедливая Россия” Геннадий Гудков назвал шаг бывшего коллеги поступком «слабого человека». Психологическое давление, по мнению СМИ, заключалось в том, что в отношении банка, которым владеет супруга Парахина, проводится расследование.

За этими разборками, пируэтами, страхами и обидами, Владимир Парахин, похоже, совершенно забыл о своих избирателях. На сайте Госдумы есть информация только о семи выступлениях и 9 законопроектах, в работе над которыми был задействован «справедливый» варяг. Некогда выполнять основные функции? И потом, если депутата избрали сторонники «Справедливой России», значит ли это, что теперь на прием к нему саратовские избиратели могут попасть только через Москву? В октябре нашему корреспонденту в офисе местных эсеров так и не смогли ответить, когда состоится ближайший прием Парахиным избирателей. Другими словами – депутат на них махнул рукой?

По нашему мнению, бегство эсеров с тонущего корабля, начатое Полещиковым и продолженное Парахиным, в ближайшее время только продолжится. Образовав неформальные фракции, они на словах отрекутся от идеологических штампов СР, однако же, не разбегутся отказываться от мандатов – слишком велика жажда полномочий для лоббирования бизнес-интересов своих и своих друзей. Поэтому терпеть перерожденцев на своей шее избирателям, опрометчиво поддержавшим их на выборах, придется еще четыре года.

Источник: http://www.saroblnews.ru/politika/28773-begstvo-eserov-prodoljil-parahin