КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сталин не нуждается в защите Рашкина



Высказывание премьер-министра Дмитрия Медведева о Сталине возбудило коммунистов.

“За то, что происходило тогда, не только Иосиф Сталин, но и целый ряд других руководителей, безусловно, заслуживают самой жесткой оценки. Их невозможно привлечь к ответственности, но это именно так”, – заявил Медведев во вторник в Перми на встрече с представителями регионального отделения партии “Единая Россия”.

Бывший вождь саратовских, а теперь предводитель московских коммунистов Валерий Рашкин не отказался использовать этот повод для того, чтобы лишний раз напомнить о себе и рассказать, как было хорошо при правителе, который умер за два года до рождения Валерия Федоровича.

Вообще дискуссии на тему образа “вождя всех времен и народов” Иосифа Джугашвили, более известном под партийным псевдонимом – Сталин, продолжаются более чем полвека, со времени разоблачений культа личности. Сегодня в спорах сталкиваются две крайние точки зрения. Одни видят в личности Сталина великого кормчего советской империи, который вывел ее в первую державу мира ценой больших людских потерь. Другие усматривают в Сталине кровавого тирана, который, несмотря на все великие свершения, повинен во многих злодеяниях.

Мнения мнениями, но есть и факты. Одно дело – ругать вождей, смакуя очередные фантазии желтой прессы. Но когда с обвинениями Сталина в злодеяниях выступает государственный деятель, руководитель государства и правительства, он опирается не только на общеизвестные документы и материалы, но и те пока закрытые, к которым он имел доступ в силу своего положения.

Это прекрасно знают и понимают и коммунисты-зюгановцы. Они не притворяются, что вообще ничего не помнят и ничего не знают. Тем не менее, помнят они своего кумира уж очень избирательно и, выпячивая «заслуги» Сталина, забывают о решениях своих же однопартийцев 50-х годов прошлого века, которые осудили культ личности Сталина.

Получается, что, комментируя выступление премьер-министра, коммунист Валерий Рашкин не согласен не только с ним, но и с решениями съездов КПСС – той самой партии, членством в которой он гордится. Еще дальше пошли соратники Рашкина, на одной из пресс-конференций высказавшие дикое предположение о благополучии узников ГУЛАГа: «Те, кто там был, живы, потому что не были на передовой, а те, кто ушел на войну – погибли».

«Любовь к усопшим тиранам – обычное человеческое заблуждение. Очень комфортно быть сталинистом, понимая, что за тобой не придут ночью. И что никто не утверждает в кабинетной тиши карандашиком расстрельные списки», – написал Медведев в Facebook, отвечая на комментарии по поводу своего заявления.

И ведь правда, безопасно кричать с трибун: «Если бы сейчас жил Сталин…». Валерий Федорович явно лукавит. Если бы сейчас был жив Сталин, он презрительно проигнорировал бы жалкие потуги «защитников», не сравнимые с тем многомиллионным уровнем подхалимажа, в лучах которого «лучший друг советского человека» купался долгие годы. Зато обязательно поинтересовался бы партийной работой КПРФ в целом и саратовской парторганизации в частности. Иосифа Виссарионовича, безусловно, заинтересовало бы, как ведется кадровая работа в партии, почему в партруководстве больше десятилетия одни и те же люди. Любимого вождя Рашкина несомненно возмутили бы странные манипуляции со списками кандидатов на выборах различных уровней, непонятным образом формируемая и расходуемая партийная касса. Если бы в годы репрессий у криминальных авторитетов обнаружили бы удостоверения помощника депутата, по Ленинским местам они отправились бы вместе. А заявления о том, что в партии выявлено более сотни тысяч фиктивных членов, не остались бы без внимания борющихся с приписками компетентных органов. Об этом, конечно же, нынешние «сталинисты» не вспоминают. А зря. От сумы и тюрьмы не зарекаются. Впрочем, нынешней зарплаты зюгановых, рашкиных, алимовых и анидаловых вполне хватит на несколько вагонов сухарей. Может быть, пора сушить, Валерий Федорович и Ольга Николаевна?

Источник: http://saroblnews.ru/component/content/article/41-2010-03-22-08-04-41/29013-obnovlenie-obshestvo-stalin-ne-nyjdaetsia-v-zashite-rashkina#start_position