КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Прокурор собирается посадить саратовского градоначальника под домашний арест?



Прокурор Саратовской области Владимир Степанов намерен ходатайствовать в суде об избрании меры пресечения для главы администрации Саратова Алексею Прокопенко – домашний арест. Об этом сообщил «Четвертой власти» информированный источник в правоохранительных органах.

В настоящее время Следственное управление СКР по Саратовской области передало уголовное дело ст. 315 УК (неисполнение решения суда) в отношении градоначальника Саратова в ГСУ при ГУ МВД области. Оно было возбуждено в мае 2012 г. по 9 фактам неисполнения судебных решений по предоставлению жителям аварийных домов квартир за счет муниципалитета. Таким образом, саратовское руководство бастрыкинского ведомства, видимо, решило по формальным причинам сбросить с себя неоднозначное дело с явно политическим подтекстом. Теперь начальник областной полиции Сергей Аренин поставлен перед выбором: закрывать или тормозить дело вовсе, или готовить обвинительное заключение и передавать дело в суд.

Пока же обвинительное заключение для утверждения в прокуратуру не поступало. Однако областной прокурор настроен решительно и собирается, как говорят, добиваться домашнего ареста Прокопенко на время следствия, дабы он не смог препятствовать расследованию. Хотя понятно, что сам глава администрации ни на что уже повлиять не сможет, если на то не будет воли свыше.
Кстати, об этой «высшней» воле. Считается, что Прокопенко отказался от мандата депутата областной думы и согласился остаться во главе городского хозяйства, потому что получил гарантии своей неприкосновенности, по крайней мере, по этому делу. Будут ли перед ним исполнены негласные обязательства – узнаем в ближайшее время.

Между тем, по информации портала “Центр компромата” Прокопенко оставили только до декабря. На его место якобы собираются поставить главу Кировской администрации Сергея Пилипенко, который по линии своего родственника Александра Сундеева, ставшего вице-спикером облдумы, более близок к губернатору Валерию Радаеву.
Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/articles/slyhovoe-okno/31031.html