КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Зампред Соловьев признал неразбериху с землей в муниципалитетах Саратовской области



Неразбериха с владельцами участков плодородной земли существует во всех муниципальных районах региона. Это признал заместитель главы областного правительства Александр Соловьев на проходящем ПДС.

«Реально многие главы муниципалитетов не имеют информации, о том какая у них ситуация с землей», – подчеркнул зампред.

В свою очередь директор регионального отделения «Россельхозбанка» Олег Коргунов отметил, что областной закон, касающийся земельных отношений, принятый еще во времена губернаторства Дмитрия Аяцкова, отстал от современных реалий бизнеса.

«Сегодня мы с вами защищаем честь мундира, а не ищем путей для решения проблемы, – отметил банкир. – Если я не прав, пусть главы муниципальных образований меня поправят».

Уточняя свою претензию, Коргунов заявил, что для нормальной работы по кредитованию сельхозтоваропроизводителей важно продать таковым пустующие плодородные земли по доступной цене. Если такое условие будет соблюдено, то, по его мнению, масса банков согласиться выдать средства под залог приобретенной земли.

Также по данной проблеме высказался и заместитель директора государственного научного учреждения Поволжский НИИ экономики и организации АПК Евгений Заворотин. По его словам, работа по размежеванию весьма затратная, и правительство в ближайшее время вряд ли пойдет на такие действия.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/31195.html