КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Саратовские авиалинии» избегут ответственности за нарушение закона



УФАС не стало принимать меры к компании «Саратовские авиалинии», нарушившей закон о конкуренции, за истечением срока давности. Дело против «Саравиа» было возбуждено в феврале нынешнего года по заявлению авиакомпании «ЮТэйр».
В рамках рассмотрения дела Саратовским УФАС было установлено, что ОАО «Саратовские авиалинии» воспользовалось монопольным положением, чтобы не допустить конкурента к работе в саратовском аэропорту. Отметим, что «ЮТэйр» находится на 3-м месте в России по объему перевозок, в то время как «Саравиа» – на 27-м.
Так как нарушения Федерального закона «О защите конкуренции» были допущены «Саратовскими авиалиниями» при рассмотрении заявок на оказание услуг на период 2011 года, УФАС принято решение не выдавать предписание в связи истечением срока давности. Стоит добавить, что на пресс-конференции в октябре текущего года владелец «Саравиа» Аркадий Евстафьев в присутствии нескольких десятков журналистов заявил, что ему не известно о том, чтобы антимонопольные органы имели претензии к его компании.
Источник: ИА Общественное мнение
http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=32958