КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Геннадий Костырев: «Непонятные амбиции взяли верх»



Председатель комиссии по социальным вопросам Совета депутатов муниципального образования город Балашов Геннадий Костырев прокомментировал конфликт на заседании городского Совета. Напомним, 8 депутатов покинули заседание после того, как не обнаружили в повестке вопросы, ранее прошедшие комиссии Совета.
– На повестке дня – амбиции, – заявил Геннадий Костырев. – Именно так можно охарактеризовать поведение отдельных депутатов на очередном заседании городского Совета. Конец года, в повестке дня вопросы о бюджете на 2013 год, корректировки в бюджет 2012 года, связанные с неотложными затратами, в том числе и помощь пострадавшим от пожара, вопрос о генеральном плане города, протест прокуратуры. Явка 100%, что удивительно. За работу! Но 8 пунктов повестки дня не вместили в себя все проблемы, требующие неотложного решения.
Естественно, депутаты поинтересовались, почему в повестку дня не включен вопрос, прошедший обсуждение в комиссиях Совета? Было замечено, что вопросу выделения средств, второму в повестке дня, должен предшествовать вопрос о передаче на исполнение районной властью полномочий по формированию добровольных народных дружин. Почему Юрий Шатковский, секретарь Совета, предлагает заслушать отчет главы городской администрации Сергея Колесникова непосредственно в ходе Совета, дополнительным вопросом? И это притом, что материалы к Совету, как говорится, с горем пополам были спешно готовы за день до заседания, на что, кстати, и было указано представителем прокуратуры, присутствующим на заседании Совета?
К сожалению, вразумительного ответа от секретаря Совета Ю.Шатковского и председателя комиссии по законности Ю. Пятрина, работающих в Совете на освобожденной основе и непосредственно отвечающих за подготовку вопросов на Совет, депутаты не получили.
Мало того, Ю.Пятрин был так обижен, что витиевато сославшись на пункты регламента работы Совета, заявил: «Я лично, как депутат Совета, в таком мероприятии участвовать не намерен» и демонстративно покинул заседание. А ведь лично он, как председатель комиссии по законности, прямая обязанность которого и состоит именно в том, что бы не допускать нарушений в работе Совета, должен был разобраться сам и объяснить другим юридические тонкости вопроса, а не сбегать с Совета, что, кстати, в присутствии представителя прокуратуры на заседании сделать было совсем несложно.
Но непонятные амбиции взяли верх. «Единомышленники», не ожидавшие такого поворота событий, нехотя потянулись к выходу. Попытки главы города А.Кудряшова вернуть депутатов, работающих в Совете на освобожденной основе, на заседание, на рабочее место – не увенчались успехом. Они остались за дверью.
Благодаря ответственному отношению к делу оставшихся депутатов, кстати, депутатов-единороссов, в соответствии с регламентом, заседание Совета все же состоялось, неотложные вопросы были решены.
Но остаётся вопрос. Вправе ли депутаты свои личные амбиции и даже партийные интересы ставить выше интересов людей, которых они представляют? И нужна ли такая власть, демонстративно уходящая от решения жизненных проблем города?

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=33024