КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Балаково сократят половину чиновников



В среду Балаковское районное собрание рассмотрело новую структуру объединенной муниципальной администрации. Новый орган власти появится во втором по числу жителей городе Саратовской области в начале будущего года. При этом из 340 чиновников, которые трудятся сейчас в районной и городской администрациях Балакова останется работать только 185 человек.

Экономия бюджетных средств от объединения двух администраций должна составить порядка 70 миллионов рублей.

В то же время глава администрации района Иван Чепрасов сообщил, что новая структура, по всей вероятности, будет носить промежуточный характер и, возможно, уже весной возникнет необходимость внести в нее изменения.

- Собрание нашего созыва работает полтора года, объединение районной и городской администраций было одной из задач, которую обещало решить избирателям большинство моих коллег во время предвыборной кампании. В разумности и необходимости этой меры сомнений не возникает, – рассказал депутат районного собрания Сергей Губанов.

У двух властных структур в сравнительно небольшом городе (здесь проживает около 200 тысяч жителей) были во многом дублирующие друг друга функции.

Главный вопрос, как считают депутаты, заключается сейчас в другом: насколько эффективной окажется вновь созданная структура. Лишь на некоторые должности в будущей администрации назначение предусмотрено по итогам конкурсных процедур, большинство же чиновников будут назначаться решением руководства.

- В такой ситуации возникают опасения, что отбор будет проводиться не столько по профессиональным качествам, сколько по родственным и прочим связям претендентов, – считает Губанов.

Источник: Российская газета

http://www.rg.ru/2012/11/21/reg-pfo/balakovo-anons.html