КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Берегись полицейских!



Руководителю Федеральной службы
Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков
Иванову Виктору Петровичу

Уважаемый Виктор Петрович!
Просим Вас обратить пристальное внимание на работу сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков по Саратовской области. В последнее время ряд областных средств массовой информации рассказывают о незаконно совершаемых сотрудниками УФСКН по Саратовской области следственных мероприятиях, несанкционированных силовых акциях в отношении гражданских лиц, подбросе наркотических средств обвиняемым, а также фальсификациях в процессе расследований и преступных сговорах. В частности, о подобных эпизодах были опубликованы данные в общественно-политической газете «Резонанс» и интернет-газете «Четвертая власть».
Ярким примером незаконных действий саратовских наркополицейских может служить ставшее резонансным в областных СМИ дело бывшего следователя Ивана Макарова. В сентябре этого года Макаров был арестован во время разговора со знакомым в припаркованной машине. К их автомобилю подъехали два авто, оттуда выскочили люди в камуфляже, вытащили Макарова из салона и посадили к себе на заднее сиденье с мешком на голове. Неизвестные, оказавшиеся впоследствии сотрудниками УФСКН, спрашивали у Ивана, где «наркота», при этом избивая. Затем его доставили в Энгельсское отделение УФСКН. По словам Макарова, там ему в карман подложили пакет с амфетамином, затем Ивана приковали наручниками к батарее, и так он провел ночь. На следующий день молодого человека выпустили на свободу. На него завели уголовное дело, а после этого в УФСКН про Макарова забыли. Уже месяц парня не вызывают на допросы и не проводят с ним никаких следственных действий. (Подробнее о расследовании — в газете «Резонанс», № 36 от 26 сентября 2012 г. или на сайте www.rezonsar.ru).
Не менее показательным служит дело саратовца Александра Конорева, которого не так давно приговорили к 3,5 годам тюрьмы. Этим летом в саратовском лесу наркополицейские задержали молодого человека, который пил пиво. Неподалеку неизвестная компания веселилась у костра. Завидев стражей порядка, гуляки разбежалась, а нетрезвый Александр остался. В результате его штаны набили коноплей, самого парня обвинили, что именно он жарил конопляную кашу на костре, и, не предъявляя никаких доказательств, отправили дело в суд. Конорев получил 3,5 года тюрьмы. (Подробнее о деле — в газете «Резонанс», № 39 от 17 октября 2012 г. или на сайте www.rezonsar.ru).
Еще один нелицеприятный эпизод с участием сотрудника Саратовского УФСКН случился в начале года. 12 января в Саратове в пять утра около ночного клуба «SV-кафе» на проспекте Кирова охранник заведения Виктор Федюшкин получил три пули в голову и одну в руку из травматического пистолета «Оса». С закрытой черепно-мозговой травмой мужчину доставили в больницу. По подозрению в нападении вскоре задержали 23‑летнего прапорщика УФСКН Павла Караулова и его безработного друга. Весной этого года мировой судья признал Караулова виновным по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и приговорил к году лишения свободы условно. Напомним, потерпевший получил три выстрела в голову, что является, по нашему мнению, не менее чем покушением на убийство.
Потерпевший подал жалобу в областной суд и заявление в прокуратуру. В конце августа президиум областного суда и прокурор региона Владимир Степанов отменили приговор и направили материалы на новое рассмотрение, найдя в деле фундаментальные нарушения. Судебный процесс длится по сей день. (Подробнее — в № 15 от 25 апреля 2012 г., № 19 от 30 мая 2012 г., № 22 от 20 июня 2012 г., № 41 от 7 ноября 2012 г. или на сайте www.rezonsar.ru).
В связи с вышеописанными эпизодами остро стоит вопрос морального облика и служебной квалификации сотрудников УФСКН по Саратовской области. Просим Вас, Виктор Петрович, принять меры для расследования истинного положения дел в стенах УФСКН по Саратовской области, пресечения фактов коррупции и преступных сговоров сотрудников полиции с целью нарушения законодательства РФ, а также для предотвращения фальсификации показателей работы подразделения. Необходимо провести со всей строгостью проверку в рядах сотрудников УФСКН по Саратовской области, рассмотреть вопрос служебного соответствия занимаемым должностям его руководства в связи с делами, получившими большой общественный резонанс. Ни по одному из опубликованных в СМИ материалов не дан общественный ответ. Руководство управления игнорирует общественное мнение.

С уважением,
председатель Саратовского
регионального отделения
Общероссийской
общественной организации «Союз журналистов России»
Л. Н. ЗЛАТОГОРСКАЯ

Источник: газета Резонанс №44 (142) 21 ноября 2012 г.

http://www.rezonsar.ru/publication/beregis-policeiskih/