КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовское УФАС прокомментировало ситуацию с “Саравиа”



Заместитель руководителя Саратовского УФАС России Людмила Борисова прокомментировала ИА “СарИнформ” ситуацию с ОАО “Саравиа”. В частности, она пояснила, что аспекты развития конкуренции рынка авиаперевозок имеют принципиальное значение, так как уровень конкуренции влияет на стоимость перевозок, доступность регионов и увеличение транспортной мобильности населения.

“В этой связи Саратовское УФАС России в полной мере поддерживает позицию главы Саратова Олега Грищенко о необходимости расширения числа авиаперевозчиков”, – заявила Людмила Борисова.

Только в ноябре 2012 года Саратовским УФАС России было рассмотрено два дела в отношении ОАО “Саравиа”. По первому делу “Саратовские авиалинии” были признаны нарушившими Правила обеспечения доступа к услугам субъектов естественных монополий в аэропортах. На сезон “Зима-2011″ ОАО “Саравиа” неправомерно не согласовало слоты авиакомпании “ЮТэйр” по маршруту Саратов-Москва. В настоящее время решается вопрос о привлечении “Саравиа” к административной ответственности.

“По другому делу “Саравиа”, также в нарушение указанных Правил, не размещало на официальном сайте информацию об авиаперевозчиках, которые подавали заявки на оказание аэропортовых услуг. В частности, в период с 11 мая по 23 июля 2012 года на сайте общества отсутствовала информация о пяти заявках “ЮТэйр”. За данное нарушение на общество был наложен штраф в размере более 3 миллионов рублей”, – рассказала Людмила Борисова.

Источник: http://www.sarinform.ru/news/2012/11/23/88918