КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Справедливость не сгорела. Суд обязал министерство выдать жилье сестрам-сиротам



Почти год назад «Резонанс» рассказал о саратовчанках Елене и Ирине Вершиловых, сестрах-сиротах, оставшихся без жилья по воле огненной стихии и из-за человеческой бесчувственности. Когда сгорел их дом, женщины выяснили, что податься им с двумя маленькими детьми попросту некуда. Оказалось, на карте Саратова нет этой постройки, как, впрочем, и всей улицы с адресом: станция Трофимовский‑2, Строительно-монтажный поезд‑210.

Когда готовилась предыдущая статья, Вершиловых мытарили по разным ведомствам уже год. Их перенаправляли из администраций города и района в областные министерства и обратно. Сестрам через суд пришлось доказывать, что они действительно сироты и имеют право на улучшение жилищных условий. Прошел еще год, и теперь уже почти можно вздохнуть облегченно.
31 октября в Кировском суде судья Марина Куницына рассмотрела иск Елены Вершиловой к региональным министерству строительства и ЖКХ и минфину. Представители ответчиков вполне ожидаемо на заседание не явились. Куницына выслушала доводы Елены, удовлетворила иск, и теперь минстрой обязан предоставить заявительнице «вне очереди жилое помещение по договору социального найма из государственного жилищного фонда области, общей площадью не менее 30 кв. м., в городе Саратове».
Очень хочется верить, что за два месяца, отведенных по закону на выполнение вердикта, Вершиловы все же получат квартиру. Иначе сестер ждет еще один суд. На этот раз по поводу выплаты компенсации за непредоставленное жилье. Но такой вариант Елену не особенно устраивает.
— У нас буквально на днях закончился договор на аренду жилья, теперь мы живем по друзьям и знакомым, где придется, — поделилась она. — Хозяйка продлять аренду не захотела, сказала, что шумное детской общество плохо сказывается на ее нервах. Я не получаю сейчас столько, чтобы снимать квартиру. Да и устали мы за эти два года ютиться по углам, хочется свой дом.
Ситуация усложняется тем, что у Ирины двое маленьких детей. А при отсутствии прописки это проблемы со школой, медицинским обслуживанием и много других нерешенных вопросов. В жизни саратовчанок участвует депутат городской думы Владислав Малышев. По его просьбе маленького Сашу, сына Ирины, приняли в первый класс в школе поселка Елшанка. Помогает Владислав Владимирович и материально.
— Я очень рад этому решению суда. Они преодолели массу препятствий и наконец-то добились своего, — говорит Малышев. — Вершиловы — семья положительная. Но социальное положение их оставляет желать лучшего, и я надеюсь, что решение суда будет исполнено в кратчайшие сроки. Конечно, в городе существует проблема нехватки бюджета, что сказывается на обеспечении жильем нуждающихся… Но со своей стороны мы будем делать все необходимое, чтобы жилье Елена и Ирина получили.

Источник: газета резонанс  №44 (142) 21 ноября 2012 г.

http://www.rezonsar.ru/publication/spravedlivost-ne-sgorela/