КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Заносим в протокол



Автор: Роман НЕВЕРОВ
За последние полгода журналисты «Взгляда» подготовили несколько материалов, посвященных деятельности коммунальной компании ООО «Саратовская ЖЭК»: «Кулачное право саратовских коммунальщиков» от 25 октября 2012 года, «Доходное непостоянство» от 11 октября 2012 года и «Курс на банкротство» от 19 июля 2012 года. На прошлой неделе мы получили ответ из ГУ МВД РФ по Саратовской области, управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Как сообщил заместитель начальника управления Д.В. Елизаров, информация издания по фактам нарушений в финансово-хозяйственной деятельности ООО «Саратовская ЖЭК» приобщена к уголовному делу, возбужденному отделом полиции № 1 по факту мошенничества.

Сразу несколько аспектов деятельности «Саратовской ЖЭК» стали предметом пристального внимания журналистов. Мы предали гласности факт избиения жильцов и информацию о хищениях элементов отопительной системы. Были опубликованы факты сомнительных финансовых махинаций, совершаемых руководящими работниками компании, а также ее контрагентами. Был проведен анализ финансового состояния ряда коммунальных фирм, которым ввиду их долгов может угрожать финансовая нестабильность или даже банкротство. В этот список также попало ООО «Саратовская ЖЭК». Также журналисты обратили внимание общественности на факты бездействия силовых ведомств региона.
Очевидно, что все эти факты могли сформировать  критическую массу – далее не учитывать работу СМИ силовые ведомства уже не могли. В итоге, спустя  3 месяца после возбуждения уголовного дела по факту финансово-хозяйственных нарушений в деятельности ООО «Саратовская ЖЭК» материалы «Взгляда» были приобщены к делу и вошли в доказательную базу.

Источник: Газета Саратовский взгляд № 45 (343) 22-28 ноября 2012 г.

http://sarvzglyad.ru/?news_id=5246