КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутаты «с прохладцей»



В ходе последнего заседания комитета Областной Думы по социальной политике депутаты обсуждали внесения изменений в региональный закон

“О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Саратовской области”.

В частности речь шла о передаче в государственную собственность Саратовской области 33 муниципальных учреждений здравоохранения и об оказании поддержки социально не защищенным категориям граждан при протезировании зубов в случае возникновения такой необходимости.

В ходе обсуждения этого закона депутат от компартии Сергей Афанасьев посетовал на то, что документ попал ему в руки только в понедельник, «сегодня рассматриваем на комитете, а завтра должны принять на думе». На что его коллеги резонно возразили и просветили Афанасьева, что документ «пришел в комитет 7 ноября». Но не этот диалог привлек внимание нашего корреспондента, а то, что последовало за ним: депутат от КПРФ проголосовал против него!

Также необходимо напомнить, что 7 ноября проходило заседание регионального парламента, с которого Сергей Афанасьев ушел, так и не досидев его завершения, заниматься митинговшиной на центральной площади Саратова. Таким образом получается, что с тех самых пор он так и не удосужился вспомнить о возложенной на него ответственности как народного избранника, в следствие чего так и не удосужился ознакомиться с рассматриваемыми сегодня поправками в региональный закон.

Но это не единственный камень в огород КПРФ. Отдельных слов заслуживает и выказанная Афанасьевым позиция по неприятию мер, направленных на поддержку социально не защищенных жителей нашей области. Фактически противопоставив себя этой категории граждан, «красный» в очередной раз напомнил о тех причинах, в силу которых люди отказались поддерживать КПРФ и выдвинутых ей кандидатов на минувших выборах в региональное заксобрание. Напомним, что в результате волеизъявления жителей нашей области, получить заветную депутатскую «ксиву» от КПРФ смог только Сергей Афанасьев, да и то благодаря тому, что в его пользу от своего мандата отказалась госпожа Алимова, игравшая в предвыборном марафоне компартии роль «паровоза».

Также депутатский мандат достался еще одному представителю оппозиции – «эсерке» Зинаиде Самсоновой. Но и ее работа на «благо жителей», ее избравших, в стенах регионального парламента до сих пор не наблюдается. Нарвавшись на жесткую критику своих коллег на первом заседании, на второе она уже не явилась, найдя, вероятно, для себя более интересное времяпрепровождение.

Такое поведение представителей оппозиции в Саратовской областной Думе четко укладывается в озвученную еще до выборов нашим ИА схему работы подобных «народных» избранников, вспоминающих о жителях региона разве что в канун выборов. В ближайшее время в нашем регионе масштабных выборных кампаний не ожидается, и, следовательно, можно повременить с тем, чтобы в «поте лица» работать во благо народа.

Но столь нелицеприятное поведение оппозиционеров ни в коей мере не отражается на работоспособности органа представительной власти. Скорее даже наоборот. Не встречая противодействия от своих оппонентов, «единороссы» имеют прекрасную возможность в рабочем порядке принимать необходимые нашим землякам законопроекты и в полной мере доказывать своей работой, что данные ими предвыборные обещания это не просто слова, а предпосылки для реальных дел, направленных на повышение уровня жизни людей и рост их благосостояния.

Источник: http://www.saroblnews.ru/politika/29786-depytaty-ls-prohladceir