КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ландо о “деле Прокопенко”, “ипатовских” и своем имидже



На своей пресс-конференции руководитель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо рассказал о своей видении громкого так называемого “дела Прокопенко”, противостоянии с “ипатовскими”, своем имидже и многом другом.
В частности, господин Ландо поведал, что Счетная палата судится со Следственным комитетом по возбуждению уголовных дел в отношении бывшего министра Бовтунова, который не собирал аренду с имущества, которое принадлежало области. “Никто не посажен, никто не понес ответственности, хотя Счетная палата выявила нарушения на 10 млрд рублей”, – заявил руководитель ОПы.

Он считает, что в Саратовскую область надо приглашать медицинских специалистов, наших соотечественников из стран ближнего зарубежья. “Есть работа, надо только решить вопрос с временным, а затем и постоянным жильем”, – сообщил Ландо. Он также заметил, что член ОПы, профессор Сергей Утц ездил на осмотры по отдаленным районам губернии. “В общей сложности 200 человек обследовали. 60% из них получили направления в стационары”, – сообщил Александр Соломонович.

Высказался руководитель ОПы и по поводу переименования улиц. В частности, о переименовании улицы Сакко и Ванцетти в областном центре. “Там есть колледж имени Гагарина. Как у нас осталась не переименованной эта улица не понятно. Резонно назвать ее именем Гагарина или улицей Космонавтов, там еще жил Афанасьев. Я отправил предложение об этом главе города Грищенко”, – рассказал руководитель ОПы.

Высказался Александр Ландо о деле Прокопенко: “Следствие закончено, предъявлено дело к ознакомлению. 49 томов – меня поражает это. Там есть фраза о том, что Прокопенко связан с “Сеноманом” – он, дескать, имел преступный умысел на заключение этого мирового соглашения, чтобы квартиры не получили люди, которые стояли в очереди. Тогда надо сажать на скамью подсудимых прокурора и судью, без них нельзя было заключить мировое соглашение по квартирам с “Сеноманом”, когда они передавались городу”.

Членство в ЕР не вредит имиджу Ландо, считает он. “Имидж – он или есть, или нет. Мне говорят, что как атомный я, за мной не успевают. Для чистоты отношений в Общественной палате нужно быть беспартийным, посчитал я. Есть те, кто не остановил членство в партии”, – сообщил руководитель ОПы. “Жена Юлия Цезаря должна быть вне подозрений, можно сказать применимо к этому случаю”.

О работе в ОПе: “Я поминутно расписываю день, ведь здесь я на общественных началах, без денег работаю, а вообще у меня еще институт, где я директор. Работа тут, в ОПе, начиналась с противостояния ипатовских и остальных. Большая часть ипатовских, кстати, оказались неработоспособны и покинули палату, а оставшиеся доживают последние месяцы. Они сюда приходили не для работы, а для борьбы, а это чревато”.

Источник: http://sarinform.com/lenta/archives/new/2012/11/27/19502