КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовские лодочники просят Владимира Путина о помощи



Владельцы маломерных судов из водноспортивного клуба “Сокол” (база находится на Зеленом острове города Саратова) выступили

с открытым обращением.

Послание лодочников адресовано президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, уполномоченному по правам человека в регионе Нине Лукашовой и прокурору областного центра Владимиру Климову.

В своем обращении любители водных видов спорта и отдыха просят разобраться в ситуации вокруг территории клуба и “помочь решить все в правовом поле”.

ВСК “Сокол” осуществляет свою деятельность в соответствии с уставом с 1961 года. Водная база спортивного клуба “Сокол” была построена для занятий секций водно-моторников, воднолыжников и парусной секции завода “СЭПО”. С 1972 года клуб находится на территории Зеленого Острова, небольшой участок которого, решением Исполкома Горсовета, был выделен заводу “СЭПО” с целью развития водно-моторного и парусного спорта, а также для базирования яхт, катеров, моторных лодок.

Особой гордостью и высоким достижением ВСК “Сокол” стал Яхт-клуб “Юнга”, образованный в 1965 году по инициативе капитана 1 ранга ВМФ – В.Б. Троепольского. Дети получили возможность на примере состоявшихся яхтсменов совершенствовать себя, развиваться, вести здоровый образ жизни, а взрослые – передавать свой опыт подрастающему поколению. Для занятий с детьми были приглашены ветераны парусного спорта, ведущие спортсмены-капитаны яхт. За это время тренерский состав Яхт-клуба “Юнга” воспитал 8 Мастеров Спорта Международного Класса, 53 Мастера Спорта, 7 выпускников имеют звание Судья ВК и Ампайер России, так же на счету воспитанников клуба победы на Чемпионатах г. Саратова и области, Советского Союза и России. Многие из них в настоящее время, будучи уже взрослыми людьми, продолжают вести спортивную карьеру, передавая любовь к спорту не только детям, но и их родителям.

В настоящее время на территории ВСК “Сокол” базируется более 250 маломерных судов, владельцами которых наряду со спортсменами являемся мы, жители нашего города, которые выбрали семейных отдых на воде и здоровый образ жизни. За сорок лет существования клуба выросло несколько поколений детей, родители, выезжая на острова, учили детей плавать, ловить рыбу, ориентироваться на местности, охранять окружающую среду, формировать привычку культурно отдыхать. Дети вырастали, и все повторялось. Для всех нас лодка это хобби, член семьи, средство общения, способ реализации своих возможностей, память предков, единственный доступный вид отдыха.

Все изменилось в августе 2012 года, когда на водную базу ВСК “Сокол” без предупреждения пришли 15 человек в сопровождении полиции с требованием освободить территорию, ссылаясь на то, что теперь этот участок Зеленого Острова принадлежит Муниципальному образовательному учреждению дополнительного образования детей “Центральная детско-юношеская спортивная школа” (далее – ЦДЮСШ).

Администрацией ВСК “Сокол” в лице А.Б. Кудрявцева и А.Н. Титова были приняты меры по выяснению правомерности передачи земельного участка в судебном порядке. В настоящее время ведется судебное разбирательство, и окончательного решения суда еще нет.

Ситуация усложнилась тем, что мы, нижеподписавшиеся, получили уведомления от ЦДЮСШ с просьбой в 14-дневный срок убрать принадлежащее нам имущество с территории спорного земельного участка, в противном случае никакой ответственности они нести не будут. Так как, в настоящее время навигация маломерных судов прекращена, и все лодки давно находятся на берегу и упакованы на зимнюю стоянку, мы обратились к директору ЦДЮСШ за разъяснениями:

- Почему полученные уведомления оформлены не на фирменном бланке учреждения и ни кем не подписаны?

- На основании, каких документов был определен 14-ти дневный срок, в то время когда навигация прекращена?

- Почему если постановление о передаче данного земельного участка принято 19.07.2012 г., а уведомляете Вы нас только сейчас, в ноябре 2012 г.?

К нашему удивлению разъяснений мы не получили, но зато в ответ услышали, что земля его и он с ней будет делать все что захочет, а если мы в намеченный срок лодки не уберем, то он их – цитата – “выкинет на воду”.

<…>

Мы не понимаем как такое возможно? У одних детей отбирают, а другим отдают! Где логика? Надо сказать, что данный остров не маленький, и всем бы хватило места, если бы не одно “НО”! Весь Интернет пестрит заголовками, что на этом острове будет “Саратовский Дубай” и даже близко речь не идет ни о детях, ни о развитии водно-моторного и парусного спорта, ни тем более о доступном виде отдыха для жителей города, имеющих маломерные суда.

Дело усугубляется тем, что за последние два года происходит стремительное сокращение лодочных баз, наш город уже лишился всех баз, которые располагались на городском берегу. Остались лодочные стоянки по непомерной для нас оплате (от 50 тысяч в год). Все это говорит о том, что альтернативы нет, и идти нам некуда“, – говорится в тексте обращения.