КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Шок-передовица. «Балаковские вести» заставили думать Бог весть что о своих боссах



«Балаковские вести» заставили думать Бог весть что о своих боссах

Нечасто официальная пресса способна заставить содрогнуться до глубины души. Традиционно довольно пресная по содержанию, газета «Балаковские вести» от 27 ноября сего года вдруг ошарашила меня – читателя первой своей полосой. На нем в два ряда стоят пять видных узнаваемых чиновников – в заднем ряду Александр Алексеев, его тезка Стрелюхин и Дмитрий Поперечнев. Впереди, как и положено лидерам – губернатор Валерий Радаев и глава районной администрации Иван Чепрасов. Одеты все в черно-строгое, чай на дворе не лето. На самом заднем фоновом плане стена в строительных лесах и с парочкой рабочих на них. Эдакий собирательный образ казенной новостройки.

Венец сему коллажному творению – заголовок передовицы, набранный крупнее всего: «МЕСТ ХВАТИТ ВСЕМ». Первое, что приходит в голову, глядя на крупные планы – это фраза «МЕСТ НА НАРАХ ХВАТИТ ВСЕМ»?!

Глаза начинают искать страшные разоблачения про властный квинтет, ожидая невероятных подробностей, на которые способна не всякая оппозиционная газета! Однако, тю, речь в передовице идет совсем об ином, из заголовка почти не вытекающем.

Мелкий текст статьи-передовицы интригу стирает – оказывается, речь идет о детских садах, которые в этом году строятся у нас изрядно, что постоянно и проверяет в ходе своих визитов губернатор. А «мест хватит всем» – это, поди ж ты, о дошколятах! Но это все подробности, в которые еще нужно вчитаться. А на газетной поверхности совсем иное, которое в русском языке именуется не иначе как подставой!

Решив проверить себя на «испорченность», провел я экспресс-опрос среди знакомых, показывая им первую полосу муниципального издания, живущего на средства, которые как раз и выделяют им главные герои их первых полос. У всех до одного опрошенных недоуменная реакция совпала со моей: уважаемых людей с незапятнанной репутацией вдруг ни с того ни с сего, подвели под монастырь в глазах обычного народонаселения.

Профпригодность журналистская, однако, на недосягаемой высоте!

Источник: Сайт газеты Суть

http://www.sutynews.ru/news/11987