КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



У кошки девять жизней



На что может рассчитывать Михаил Кискин на выборах осенью 2013 года?

Интернет-газета «БалаковоМедиа» продолжает цикл публикаций, анализирующих положение политических сил после смены власти в Балаковском районе Саратовской области. Ранее мы уже оценили шансы оппозиционных партий на предстоящих осенью 2013 года выборах в городской совет и довыборах в районное собрание. Теперь настало время поговорить о властных кланах «Единой России». Начать стоит с политической группировки бывшего вице-спикера областной думы Михаила Кискина.

Некогда отец города (хотя больше подходит – отчим) сегодня он находится в оппозиции к новым районным и городским властям. Когда сядет Кискин? – одна из самых главных тем для обсуждения в политтусовке. Но как бы ни усерались… Простите, просто до сих пор под впечатлением от высказывания и.о. главы администрации Балакова Андрея Данилова. Но как бы ни упрямились новые районные власти, а самый одиозный представитель партии власти, бывший вице-спикер регионального парламента все равно остается на свободе и дерзко защищает свой коммунальный бизнес.

Вероятно, по той же причине Кискин подготовит команду для участия в осенней избирательной кампании. Сейчас кажется, что у его кандидатов шансы отсутствуют. Однако, как выражаются политологи, Балаково – город с непредсказуемым электоральным поведением. На фоне растущего недовольства балаковцев политикой главы районной администрации Ивана Чепрасова это может дать ошеломительный эффект.

В связи с этим неплохие шансы попасть в муниципальный представительный орган имеет бывшая глава городской администрации Ольга Мазунина. Ей на руку эффект под названием «Каждый новый руководитель хуже прежнего». Как бы раньше балаковцы ни костерили Мазунину, сейчас о ней все чаще слышишь приятные ностальгические отзывы. Другим сильным кандидатом из команды Кискина является бывший глава города Кирилл Лаврентьев. Преданный партией и подставленный новыми властями, он просто обязан поступить по-мужски и взять реванш следующей осенью. Однако больше всего шансов на победу, пожалуй, имеет председатель бюджетно-финансового комитета городского совета депутатов Ольга Болякина. Брошенная всеми, в целях самосохранения она может вернуться к Кискину.

Вероятнее всего, эта троица примет участие в довыборах в районное собрание. На выборах в городской совет интересы Кискина также может представлять целая команда кандидатов. В первую очередь это действующие депутаты Людмила Брызгалова, Денис Корнилов, Глеб Кискин и Сергей Грачев. К ним могут присоединиться бывший замглавы городской администрации по ЖКХ Олег Бережной, директор «Промэнерго» Валерий Атласов, и зять Кискина – Николай Волков. Похоже, лишится своей должности начальника управления культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта городской администрации Вячеслав Дерябин, против которого на прошлой неделе выступили активисты местного отделения «Молодой гвардии Единой России». Тогда он, наверняка, присоединится к команде кандидатов Кискина.

Тех кандидатов, которые еще не дискредитировали себя, Кискин может определить в оппозиционные партии (имеется богатый опыт). Впрочем, играть открыто те же коммунисты могут испугаться. С координатором местного отделения ЛДПР Андреем Володихиным договориться вряд ли удастся: их интересы сейчас находятся в одной сфере – коммунальной. Хотя, как известно, Кискин умеет убеждать. Наиболее перспективной оппозиционной партией для кандидатов бывшего вице-спикера областной думы является «Справедливая Россия».

Читатель резонно удивится: как мы можем рассуждать о шансах команды Кискина, если административный ресурс – решающий фактор – находится в руках Чепрасова? Во-первых, последнему пока не удалось до конца зачистить городскую администрацию от людей бывшего вице-спикера областной думы. У того же Дерябина, например, есть влияние на бюджетников. Да и близкая к Чепрасову начальник отдела информации и общественных отношений районной администрации Надежда Грешнова некогда испытывала симпатию к Кискину. Во-вторых, наверняка, предвыборный штаб возглавит Александр Паршин – пожалуй, лучший предвыборный технолог из оставшихся в городе. Естественно, когда он не в том состоянии, в котором «проваливаются в погреб».

Даже если кандидаты Кискина не победят, он даст оппонентам достойный бой. Минувшие выборы в региональный парламент тому подтверждение.

Аркадий ГВОЗДИКОВ

Источник: http://www.balakovomedia.ru/publ.php?id=180356