КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Грищенко и Евстафьев пишут письма…



Ох не хочется у нас главе города быть главным назначенным вражиной. Никак не пляшется ему эта перспектива. Вот и уподобляется он нашкодившему пионеру, требующего у пионервожатого какое нибудь ответственное поручение, дабы искупить вину за то, что был застукан, подглядывая в дырочку в женском сортире. Судя по всему, пионер Олег Васильевич своего почетного поручения таки добился. К слову говоря, проявился у нас в связи с этим еще один конкретный кандидат на должность текущего врага. В опросной полосе, которая проходит на нашем сайте справа, – этот персонаж вполне мог проходить по категории «некий представитель бизнеса». Конечно же, речь идет об Аркадии Евстафьеве. Евстафьев, пожалуй единственный на саратовской политической поляне персонаж, который не прогнулся под общий тренд, да еще играется в политику, да еще позволяет себе содержать пожалуй самую неглупою и острую на язык саратовскую газету. Олег Васильевич получив поручение, тут же рьяно взялся за дело и накатал письмецо руководству Аэрофлота. Фамилия Евстафьев там не упоминается, но всем понимающим и так все понятно, на кого и для чего мэр бочку катит. Не секрет, что многие политические персонажи не раз у нас получали сами знаете у кого ответственные поручения по подмачиванию репутации того, или иного саратовского чиновника или политика. Можно вспомнить, как в недалеком прошлом некоторые ныне опальные единороссы с энтузиазмом выполняли подобные поручения в отношении бывшего областного судьи Галкина.

Евстафьев не заставил себя долго ждать, и практически на следующей же день спародировал грищенковское письмо, только уже в адрес премьера России. То, что это политический стеб – это абсолютно ясно любому внимательному, да и невнимательному наблюдателю. Он даже абзацы начинал с тех же слов, что и Олег Васильевич. Не сильно умные медвежьи тролли и разного рода комментаторы тут же начали в сети истерить на тему того, что Евстафьев сам писать не умеет обращение премьеру, а исключительно пользуется подстрочниками главы города. Читая эти комментосы становится даже не смешно, а грустно. И за умственные способности авторов комментариев, и за общую атмосферу в области, которая вынуждает подобное комментировать. Отметился даже несчастный Максим Фатеев, от лица так сказать, предпринимателей. Понятно дело – опять попросили и опять – не смог отказать. Судя по всему, особливо по последней передаче «Общественное мнение» включаются в войнушку и подведомственные Грищенко медиаресурсы. И скорее всего «Общественное мнение» и «Газета недели» с новым интернет-ресурсом будут вскорости вынуждены друг друга покусывать. И это грустно. Ясно, что талантливые журналисты и с той, и с другой стороны будут отрабатывать свой хлеб. Главное – чтобы не зашло это далеко. Как любит в последнее время выражаться Дмитрий Козенко – «до не рукопожатия».

Не думается, что все ограничится потешными письмами. По слухам, наезд на Евстафьева будет серьезным, а у Грищенко вновь опять замаячит призрачная надежда на то, что «все будет хорошо». Хотя, судя по утверждениям знающих людей, «все хорошо» для него вряд ли будет, несмотря даже на рьяное выполнение пионерских заданий. Да и поручения по поводу Евстафьева, скорее всего, получил не он один.

Источник: http://sluhisaratova.ru/node/447